Регистрация

В Пентагоне надеются, что новый лёгкий танк превзойдёт российский аналог

11.01.2018  14:32
2 100
0
В течение нескольких лет США планируют создать лёгкий танк, который должен превзойти российский аналог — 2С25 «Спрут-СД», пишет The National Interest. Как отмечает журнал, новая машина должна быть достаточно мобильной и защищённой и обладать серьёзной огневой мощью для поддержки американской пехоты в манёвренной войне на просторах Европы.

В течение нескольких следующих лет армия США планирует создать прототип мобильной бронированной машины огневой поддержки, которая, как ожидается, изменит расклад на поле боя, превзойдя российские аналоги, пишет The National Interest.

В американской армии уверены, что точный огонь на дальние дистанции, координированные атаки авиации и сухопутных сил, действия бронетехники и дронов так быстро меняют ход боевых действий, что американской мобильной пехоте необходимо огневое прикрытие для возможного наступления на противника.

«Мобильная боевая машина огневой поддержки (MPF) поможет, когда вы окажетесь на бездорожье. Её мобильность обеспечит вас огневой поддержкой и защитой, потому что вы сможете нанести по противнику удар ещё до того, как он остановит ваше продвижение», — сообщил заместитель начальника штаба Управления по подготовке армии и разработке доктрин (TRADOC) Рики Смит.

Смит не уточнил вес машины, но подчеркнул, что они собираются добиться оптимального сочетания мощи, мобильности и выживаемости. Высокопоставленные армейские чины, однако, настаивают на том, что новая MPF будет превосходить российский аналог.

Что до российской машины, то под ней подразумевается 2С25 «Спрут-СД» — лёгкий авиадесантный танк, который весит около 25 тонн и вооружён 125-миллиметровым гладкоствольным орудием. Эта машина предназначена для борьбы с танками противника, а также для поддержки десантных, воздушных или наземных операций.

«MPF — это лёгкая машина, однако не за счёт снижения защиты, что приемлемо для русских. Уровень защиты танка, который русские сбрасывают с воздуха, даже близко не походит на то, о чём мы говорим», — подчеркнул бывший руководитель программы «Наземные боевые системы» Дэвид Бассет.

В свете возможного конфликта с равным по силе противником, обладающим высокотехнологичным вооружением, армия США понимает, что её пехота нуждается в мобильных и бронированных средствах огневой поддержки.

Состоящие на вооружении США танки M1 Abrams, вооружённые 120-миллиметровыми орудиями и отлично защищённые, не всегда способны поддержать стрелков из-за своего солидного веса и ограниченной подвижности.

По словам Смита, боевые пехотные тактические бригады должны будут действовать на оперативном просторе, для чего им будет нужна мобильная огневая поддержка. Поэтому в быстро меняющейся обстановке боя пехоте потребуется сопровождение MPF.

Хотя некоторые называют новую машину «лёгким танком», армейские чиновники указывают, что она должна быть способна к быстрой переброске. Это качество, как отмечает журнал, будет иметь особое значение в Европе, где российские силы могут быть совсем неподалёку от сил США и НАТО.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Подбитый сирийский Т-72 раскрыл секреты дополнительного бронирования
22.10.2018 11:38
rg.ru
0
Фотографии одного из уничтоженных Т-72 сирийского "танкового спецназа" появились в интернете. На них можно увидеть, как устроена дополнительная защита танка изнутри
Даже Сталин не мог диктовать этим людям условия
22.10.2018 09:21
www.russiapost.su
0
Когда встречаешь патриотические мнения о том, что „Путин мог бы за столько лет у власти устроить в отдельно взятой России рай на земле”, то, почему-то, вспоминается ставшая знаменитой весьма лаконичная реплика С.В. Лаврова.
Опасный шантаж: Трамп пригрозил разрушить систему мировой безопасности
Важно
22.10.2018 11:52
0
Президент США впервые прямо заявил о том, что Вашингтон разорвет Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Почему глава Белого дома, таким образом, грозит разрушить международную безопасность, и что это заявление значит для России?
Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США
Важно
22.10.2018 11:47
0
Советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Москве встретили вопросом в духе «вы что творите?». Решение Вашингтона выйти из договора по РСМД назвали «катастрофой» даже в Берлине. Зачем Белому дому понадобилось разрывать важнейшее соглашение с Россией именно сейчас? И можно ли ждать новой сделки, о которой упомянул Трамп?
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант
22.10.2018 09:41
freedom-news.ru
0
В 1943 году норвежец Йоахим Рённеберг руководил операцией по уничтожению предприятия, на котором немцы производили тяжелую воду. Разработка этого вещества могла иметь ключевое значение для последующего развития атомных бомб