Регистрация

Третьи сутки протестов в Тунисе: более 320 арестованных, десятки пострадавших

11.01.2018  15:52
485
0
Министерство внутренних дел Туниса в сегодня, в четверг 11 января, сообщило, что службой безопасности страны страны арестовали 328 человек за участие в "подрывных" действиях после третьих суток протестов против роста цен и налогов. Арестованные участвовали в грабеже частной и общественной собственности в среду вечером в различных частях Туниса. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Халифа Чибани, на её слова ссылается "Daily Sabah".

Кроме того, стало известно, что в ходе беспорядков 21 сотрудник службы безопасности был ранен и 10 полицейских транспортных средств были повреждены.

Антиправительственные демонстрации вспыхнули на этой неделе в нескольких районах Туниса в знак протеста против роста цен на некоторые товары и сбора новых налогов.

Один протестующий был убит в понедельник во время демонстраций в городе Тебурба, к западу от Туниса.

Во вторник вечером сотни молодых людей вышли на улицы Тебурбы на похороны погибшего демонстранта. Полиция настаивает на своей непричастности к убийству, а министр здравоохранения Имед Хаммами подчеркнул, что результаты вскрытия будут обнародованы в четверг.

Свидетели подтвердили, что протесты продолжились в среду в нескольких местах Туниса, сообщалось о грабежах магазинов и нападениях на объекты безопасности.

Страна оказалась в тисках экономического спада в результате беспорядков, которые привели к восстанию 2010 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок
22.10.2018 11:42
narod-novosti.com
0
Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийские тролли" начали получать реальные тюремные сроки.
МИД заявило об ответных мерах в случае выхода США из ДРСМД
22.10.2018 08:57
glavnoe24.ru
0
Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков назвал действия Вашингтона «топорными и грубыми». Дипломат заявил, что если Соединенные Штаты продолжат выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, Россия примет ответные меры.
«Соколы Трампа» спикируют на Арктику, чтобы выдавить Россию
Важно
22.10.2018 09:39
0
В сторону Северного полюса движется авианосец ВМС США USS Harry S. Truman. 25 октября он присоединится к учениям НАТО «Единый трезубец» в Арктике, которые продлятся до 7 ноября. 50 тысяч военнослужащих из 30 стран-членов НАТО, по сценарию маневров, будут защищать Норвегию от агрессии «большой страны».
Россия усилит военное присутствие в Африке
22.10.2018 12:25
glavnoe24.ru
0
Россия готова направить в Центральноафриканскую Республику дополнительных военных инструкторов. Об этом заявил замглавы российского МИД Михаил Богданов.
Даже Сталин не мог диктовать этим людям условия
22.10.2018 09:21
www.russiapost.su
0
Когда встречаешь патриотические мнения о том, что „Путин мог бы за столько лет у власти устроить в отдельно взятой России рай на земле”, то, почему-то, вспоминается ставшая знаменитой весьма лаконичная реплика С.В. Лаврова.