Регистрация

Times: НАТО усилит британский контингент в ответ на увеличение подводной активности России

11.01.2018  19:24
560
0
«Существенный» рост подводной активности России сподвиг НАТО на увеличение числа персонала Объединённого командования ВМС альянса в Великобритании, сообщает The Times. НАТО планирует расширить штат персонала военной базы в Нортвуде, поясняет издание.

НАТО планирует расшить командный пункт своих ВМС в Великобритании в связи с «существенно» возросшей подводной активностью России в британских водах, сообщает The Times. Альянс собирается увеличить количество персонала Объединённого командования ВМС НАТО на военной базе в районе Нортвуд с 300 до 400—500 человек.

США также хотят восстановить Атлантическое командование на своей территории. Схожая структура была распущена после окончания холодной войны. Но увеличение числа манёвров российских подлодок, особенно в Чёрном и Средиземном морях, заставило американцев передумать. НАТО также опасается, что российские подводные лодки могут перерезать трансатлантические коммуникационные кабели.

Россия активно действует в зоне интересов НАТО, сетует один из представителей альянса. По его словам, российские подлодки представляют угрозу для военно-морских сил и критически важных элементов инфраструктуры НАТО.

Альянс также беспокоит улучшение технических характеристик российских подлодок — они стали быстрее и тише, чем в годы холодной войны, поэтому их труднее обнаружить. К тому же за последние 25 лет НАТО не вкладывало достаточно средств в развитие противолодочной обороны. В результате сейчас на вооружении гораздо меньше субмарин, фрегатов и самолётов, способных отслеживать подводные лодки.

Окончательное решение об увеличении численности персонала Объединённого командования ВМС НАТО в Нортвуде и возрождении Атлантического командования будет принято не раньше июльского саммита лидеров стран альянса в Брюсселе, отмечает The Times.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Эксперт напомнил, почему США не смогут развязать Третью мировую войну
22.10.2018 05:15
x-true.info
0
Напомним, ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп заявил о выходе США из договора о РСМД.
МИД заявило об ответных мерах в случае выхода США из ДРСМД
22.10.2018 08:57
glavnoe24.ru
0
Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков назвал действия Вашингтона «топорными и грубыми». Дипломат заявил, что если Соединенные Штаты продолжат выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, Россия примет ответные меры.
Выгода Варшавы под вопросом: как ответит Москва на американо-польскиое снижение цен на газ
21.10.2018 16:57
freedom-news.ru
1
Не так давно Польша и США заключили газовый контракт. Срок его действия, по оценкам специалистов, составит двадцать лет.
Шойгу слово держит: Израиль пытается найти новый подход к системам ПВО в Сирии
22.10.2018 05:16
x-true.info
0
Россия смогла опровергнуть распространяемые Израилем слухи о ЗРК С-300, которые получила Сирия.
Даже Сталин не мог диктовать этим людям условия
22.10.2018 09:21
www.russiapost.su
0
Когда встречаешь патриотические мнения о том, что „Путин мог бы за столько лет у власти устроить в отдельно взятой России рай на земле”, то, почему-то, вспоминается ставшая знаменитой весьма лаконичная реплика С.В. Лаврова.