Регистрация

ИГИЛ* отобрал четыре города у террористов-конкурентов на юге Сирии

13.01.2018  12:04
718
0
Боевики ИГИЛ*, связанные с Халидом Ибн Аль-Валидом (так называемая "Армия Сайфуллы Аль-Масклула"), нанесли сокрушительный удар противоборствующим террористическим группировкам в южной сирийской провинции Дераа. В результате боёв в минувшую пятницу террористами "Исламского государства" были захвачены четыре города. Об этом сообщает иранское информационное агентство FARS со ссылкой на интернет-ресурсы, близкие воюющим террористам.

После ожесточенных столкновений с боевиками, связанными со "Свободной сирийской армией", в юго-западной сельской местности провинции Дераа, которые начались во второй половине дня 9 января, террористы ИГИЛ* возобновили атаку в четверг при поддержке тяжелого вооружения - артиллерии и танков.

По данным информационных ресурсов, связанных с ИГИЛ*, силам "Исламского государства"* удалось прорваться через линию обороны боевиков, близких "Свободной сирийской армии" в северной части бассейна реки Ярмук и захватить города Абдали, Харат-Аль-Махахид, Аль-Джабилия и Аль-Баккар.

* Запрещённая в России террористическая группировка.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Я почувствовал, что убили меня. Возмездие грядет»: друг Захарченко Сергей Завдовеев поклялся отомстить за убийство «Бати» и сохранить республику
22.09.2018 11:31
nahnews.org
0
«Мы будем жить и строить республику в память о наших Героях, а Украина - это враг, который рано или поздно за все ответит»: гибель главы ДНР Александра Захарченко не сломила народ Донбасса.
Представитель Порошенко в Раде: Украина не будет проводить референдум о вступлении в НАТО – все давно решил майдан
22.09.2018 12:42
nahnews.org
0
Супруга главы Генпрокуратуры Юрия Луценко и кума Петра Порошенко Ирина Луценко, получившая должность представителя президента в Верховной Раде, в эфире телеканала «Прямой» заявила о том, что граждане Незалежной не должны подвергать сомнению официальный курс а НАТО и ЕС – выбор уже был сделан участниками государственного переворота в 2014 году, потому проведение референдума сегодня не обязательно.
Провокационное видео "Белых касок" в Сирии опубликовано и сразу же удалено
Важно
22.09.2018 12:03
0
Сирийское агентство SANA опубликовало видео инсценировок якобы химической атаки в сирийской провинции Идлиб, которые подготовили "Белые каски" с провокационными целями.
В Латакии сбит беспилотник боевиков
Важно
22.09.2018 12:06
0
В районе населенного пункта Калаат-Марза (провинция Латакия, Идлибская зона деэскалации, Сирия) над позициями правительственных войск сбит беспилотник боевиков. В результате получили ранения восемь сирийских военнослужащих.
США прикроют "кибератаками" России свое вмешательство в выборы в Европе
22.09.2018 10:12
rueconomics.ru
0
Вводя новые санкции против России, принимая законы по усилению киберопераций, США действуют по принципу двойных стандартов - вмешательство Вашингтона во внутренние дела других стран давно не является секретом. Так считает эксперт Владимир Васильев.