Регистрация

"Вон с нашей земли": Местные жители взяли штурмом позиции курдских SDF

09.02.2018  13:12
2 791
0
Всё чаще в сети появляются сообщения о том, что боевики Сирийские демократические силы (SDF, состоящие, преимущественно, из курдских отрядов) оказывают давление на местных жителей и грабят их имущество в провинции Дейр-Эззор. Об этом сообщило в пятницу, 9 февраля, иранское информационное агентство FARS.

Местные источники на западе провинции Дейр-Эззор подтвердили в минувший четверг, что курдские силы в лице SDF перекрыли дорогу, соединяющую подконтрольные им районы и районы, находящиеся под контролем сирийской армии, блокируя движение гражданских лиц в между территориями.

Также сообщается, что курдские отряды в городе Меркада на юге мухафазы (провинции) Хасака и городе Аль-Саур на северо-востоке мухафазы Дейр-Эззор разграбили имущество в торговых зонах.

Кроме того, в среду местные источники сообщили о том, что в восточной части провинции Дейр-Эззор между Сирийскими демократическими силами и племенами возникли серьёзные разногласия и конфликты.

Источники сообщили, что местные жители в деревне Аль-Шахиль штурмовали позиции Сирийских демократических сил и захватили 9 курдских бойцов после того, как один из жителей деревни был убит боевиками группировки. Люди призвали поймать и наказать убийцу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Как Россия своё поведение исправляла
15.08.2018 15:26
www.putin-today.ru
0
Госдепартамент США выпустил «Крымскую декларацию» – формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США.
Алмаз в Финском заливе: бесшумная субмарина усилит Балтийский флот
Важно
15.08.2018 09:48
0
Балтийский флот пополнится подводной лодкой «Алроса» — единственной в мире субмариной, оснащенной водометным движителем. Это делает ее самой бесшумной среди отечественных подлодок типа «Варшавянка», которые в НАТО называют «Черная дыра». «Алросу» переведут на Балтику из Черного моря. Эксперты считают, что она усилит Балтфлот, где в настоящее время почти не осталось субмарин.
Песков рассказал об отправленной Путиным телеграмме Ким Чен Ыну
15.08.2018 10:21
rueconomics.ru
0
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о телеграмме, которую Владимир Путин направил председателю КНДР Ким Чен Ыну.
Итоги майдана: на Украине значительно выросли цены на социальные товары и тарифы ЖКХ - 2013 vs 2018
15.08.2018 11:23
nahnews.org
0
С каждым годом количество жителей Украины, сбежавших из страны из-за разрушения экономики и низкого уровня жизни, неумолимо растет. На сегодняшний день миллионы граждан работают за пределами Украины и не планируют возвращаться на родину.
«Русские не могли провернуть такое дважды»: как бешеные танки майора Яковлева грузин гоняли
15.08.2018 13:02
zen.yandex.ru
0
Слышим, там рёв, он на танке гоняет их, я думал — ну, всё. Я ему сказал только «погонять», вылететь, чтоб они разбежались и сразу назад. А он там их щемил минут 15.