Регистрация

Сирийская армия установила контроль над ключевой магистралью, соединяющей Хаму с Алеппо

09.02.2018  18:24
811
0
Силы Сирийской арабской армии и проправительственные военизированные отряды установили полный контроль над ключевой магистралью, соединяющей города и Хаму и Алеппо. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщил ливанский новостной портал Al-Masdar.

В пятницу сирийские войска закончили “расчистку” последних городов, которые удерживались “Исламским государством”* вдоль шоссе, связывающего Хаму с Алеппо через город на вершине холма Таль-ад-Даман, фактически получив контроль над всей автомагистралью.

В настоящее время новая охраняемая автомобильная дорога находится вне пределов коммерческого использования (главным образом по соображениям безопасности) и будет использоваться только сирийскими вооруженными силами для перевозки войск, предметов снабжения и техники.

Получив контроль над автомагистралью Таль-ад-Даман, правительственные войска теперь могут перемещаться между Хамой и Алеппо намного быстрее, чем если бы они использовали шоссе Итрия-Ханассер-Алеппо, которая в течение многих лет была единственной дорогой, соединяющей для сил армии два города. Поэтому трасса Итрия-Ханассер-Алеппо теперь становится вспомогательным маршрутом.


* Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Совместные действия РФ и ФРГ зависят от политики США против "Северного потока-2"
15.08.2018 14:35
rueconomics.ru
0
Очевидно, что тема санкционной политики США будет обсуждаться на встрече президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель – считает руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.
«Русские не могли провернуть такое дважды»: как бешеные танки майора Яковлева грузин гоняли
15.08.2018 13:02
zen.yandex.ru
0
Слышим, там рёв, он на танке гоняет их, я думал — ну, всё. Я ему сказал только «погонять», вылететь, чтоб они разбежались и сразу назад. А он там их щемил минут 15.
Алмаз в Финском заливе: бесшумная субмарина усилит Балтийский флот
Важно
15.08.2018 09:48
0
Балтийский флот пополнится подводной лодкой «Алроса» — единственной в мире субмариной, оснащенной водометным движителем. Это делает ее самой бесшумной среди отечественных подлодок типа «Варшавянка», которые в НАТО называют «Черная дыра». «Алросу» переведут на Балтику из Черного моря. Эксперты считают, что она усилит Балтфлот, где в настоящее время почти не осталось субмарин.
Египетские снайперы вооружились российскими СВДС и ОСВ-96
15.08.2018 08:02
rg.ru
0
Российское стрелковое оружие получает все более широкое распространение в Египте. Снайперские винтовки СВДС и ОСВ-96 замечены у военных, участвующих в операции на Синайском полуострове
«Сначала полигон НАТО, потом база»: Эксперт рассказал, как американцы захватывают Литву
Важно
15.08.2018 09:27
0
Журналист рассказал, что последует за строительством полигона НАТО в Литве. Он уверен, что для страны этот проект обернется серьезными неприятностями. О том, что совсем скоро вблизи со строящимся авиаполигоном НАТО в литовском городе Казлу-Руда может появиться и новая база Североатлантического блока, уверен журналист Александр Хроленко.