Регистрация

Йеменская армия уничтожила ЗРК "Patriot" PAC-3 саудовской коалиции

10.02.2018  17:27
2 714
0
Ракетные подразделения и войска противовоздушной обороны Йемена объявили в пятницу, 9 февраля, о проведении совместной военной операции, в ходе которой они уничтожили систему ПВО оккупационных войск саудовской коалиции, расположенную на западном побережье Йемена. Об этом сообщило информагентство YemenPress.

Военный источник подтвердил удачное проведение совместной военной операции, поразившей зенитно-ракетный комплекс "Patriot" PAC-3 системы обороны захватчиков.

Бригадный генерал Азиз Рашид, заместитель пресс-секретаря армии, рассказал йеменскому арабоязычному телеканалу “Аль-Масира”, что в пятницу в результате атаки армии Йемена полностью уничтожена американская зенитно-ракетная система MIM-104F (PAC-3), развёрнутая недалеко от портового города Моха.

Генерал добавил, что ракета, выпущенная Йеменскими войсками, ударила точно в цель и полностью уничтожила передовой воздушный щит.

Он добавил, что это наступление проложило путь для более масштабной операции по очистке западного побережья Йемена от присутствия оккупационных сил, руководимых Саудовской Аравией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Лукашенко с критикой разогнал правительство
18.08.2018 16:21
glavnoe24.ru
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обновил состав правительства республики, сообщает пресс-служба главы государства.
В Иерусалиме после нападения на полицию закрыли мечеть Аль-Акса
Важно
18.08.2018 11:03
0
Как сообщили в пресс-службе ведомства, злоумышленник после посещения Храмовой горы приблизился к правоохранителям и попытался ударить одного из них ножом. После нападения полиция эвакуировала посетителей с территории комплекса, передает телеканал "Россия 24".
На Ближнем Востоке американских пилотов стараются ослепить лазерами
Важно
18.08.2018 10:58
0
На Ближнем Востоке участились попытки ослепить или отвлечь американских военных летчиков. С начала 2017 года совершено почти 800 подобных нападений. Чаще всего лазеры используют в конфликтных регионах рядом с городами или американскими военными базами в Ираке, Афганистане и Сирии, пишет ТАСС.
Команда "Механика Погодина" пресекла третью попытку незаконного проникновения на судно
Важно
18.08.2018 10:54
0
Команда российского танкера "Механик Погодин", задержанного на Украине, сообщила о третьей попытке незаконного проникновения на борт судна со стороны украинской инспекции. Такие данные появились на сайте судоходной компании ООО "В.Ф. Танкер".
Красный дьявол: самый опасный советский ас Корейской войны
18.08.2018 06:27
zen.yandex.ru
0
Красный дьявол не боялся ни чёрта ни компартии и никогда не считал число противников. Бил американцев в небе до того, как это стало мейнстримом. Свой боевой путь он начал в далёкой Испании на стареньком И-16, а завершил свою триумфальную серию из 134 побед в ещё более далёкой Корее на новеньком МиГ-15.