Регистрация

Протурецкие боевики подошли на расстояние 5 км от Африна

09.03.2018  12:01
596
0
Поддерживаемые Турцией боевики в четверг, 8 марта, добились больших успехов в регионе Африн, выбив курдов "Отрядов народной самообороны" (YPG) из стратегически важного города Джандарис. Об этом сообщил в пятницу ливанский новостной портал Al-Masdar.

В результате своего продвижения в южной части Африна протеурецкие боевики обеспечили коридор из провинции Идлиб в северо-западную сельскую местность Алеппо.

Сообщается также, что в северной части кантона Африна поддерживаемая Турцией "Свободная Сирийская армия" (ССА; FSA) смогла выбить YPG из четырёх городов: Месарат (Mesarat), Марьямайн (Maryamayn), Шаварга Аль-Коз (Shavarga El-Coz) и Шургат Аль-Джухуз (Shurghat Al-Juhouz).

Позиции протурецких боевиков теперь расположены всего в 5 км от города Африн.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Двое против ветра. Как корабли ВМС Украины "прорывались" в Азовское море
Важно
25.09.2018 08:43
0
Два видавших виды корабля под желто-синими флагами неторопливо движутся между опорами Крымского моста. Параллельно следует "почетный эскорт" из катеров с российскими пограничниками, внимательно наблюдающими за странным дуэтом. Флотилия гордо входит в Азовское море и берет курс на Бердянск.
США и Израиль рискуют проиграть технологиям России в небе
25.09.2018 18:22
rueconomics.ru
0
США и Израиль считаются мировыми лидерами в области разработки и использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) или дронов. Но и Россия не намерена уступать. Об этом пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.
Российский Су-35 взял на прицел американский F-22 в небе Сирии
Важно
25.09.2018 08:31
0
Сейчас в сети появились кадры, где видно, как российский истребитель взял на прицел американский F-22 — так называемый самолет-невидимку. Как уже заключили некоторые эксперты, скорее всего, данные события происходят в сирийском небе.
Россия перебросила в Сирию новые комплексы РЭБ
Важно
25.09.2018 12:18
0
Минобороны России начало усиливать группировку средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Сирии; первые комплексы были доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим в понедельник. Точный состав обновленной группировки РЭБ на авиабазе Хмеймим пока не разглашается, пишут «Известия» со ссылкой на источники.
Россия готовится развернуть в Иране авиабазу
Важно
25.09.2018 12:00
0
Тегеран после теракта в Ахвазе, унесшего жизни более 30 человек, в том числе инвалидов и детей, будет проводить еще более жесткую политику в отстаивании своих интересов в регионе. Иранское руководство, видимо, не верит, что организаторами трагедии в ее административном центре провинции Хузестан были объявившие об этом боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ), а также арабы-сунниты,