Регистрация

В ожидании освобождения: В городе Манбидж население бастует против SDF

10.03.2018  15:16
1 240
0
Жители в городе Манбидж на северо-востоке Алеппо провели уличную демонстрацию против господства курдских боевиков, сообщают местные источники в субботу. На них ссылается иранское информагентство FARS.

Согласно данным, люди собрались на главной площади в городе Манбидж и протестовали против "Сирийских демократических сил" (СДС; SDF), призывая к передаче города под контроль правительственных сил.

Источники уточнили, что основными причинами восстания против курдов являются принудительная вербовка и несколько случаев арестов местных жителей.

Российское информагентство "Спутник" цитирует источник, который в прошлом месяце заявил, что Дамаск и курды договорились о размещении правительственных войск в Манбидже, находящийся в настоящее время под контролем прокурдских "Сирийских демократических сил" (СДС; SDF).

Источник добавил, что сирийские солдаты войдут в город в ближайшие дни.

Манбидж является следующим пунктом захвата турецкой армии и союзных Анкаре сил в рамках операции "Оливковая Ветвь" в кантоне Африн.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Нас ждет кошмар?": израильские СМИ — о поставке С-300 Сирии
Важно
25.09.2018 08:04
0
Израильские СМИ выразили опасения в связи с решением о поставке Сирии российского зенитно-ракетного комплекса С-300, признав, что подобные шаги приведут к серьезным последствиям для ВВС Израиля.
«Нас всех послали, но очень вежливо и красиво»: главе «Нафтогаза» выписали штраф 1700 гривен за премию в 46 миллионов долларов
25.09.2018 17:12
nahnews.org
0
Избранные менеджеры «Нафтогаза» уже получили 20,7 миллионов долларов премии. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже внесенного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год. Остальная часть премии (еще почти 25 миллионов долларов) будет выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша ($2,6 млрд).
Слезы Чубайса. Энергетика России возвращается под контроль государства
25.09.2018 10:41
www.russiapost.su
0
Сама жизнь ставит крест на начинаниях либералов в России
Полковник РФ: ВВС Израиля будут сидеть на базах, «поджав хвост»
25.09.2018 07:58
freedom-news.ru
0
Известный российский военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец уверен, что после инцидента с Ил-20 в Сирии Россия направит в республику дополнительные силы, в частности дивизионы комплексов ПВО, и тогда уж точно ВВС Израиля будут сидеть на базах, «поджав свои хвосты».
По заветам ученых СССР Москва получит 22 трлн: СМИ Британии впечатлены амбициями в Арктике
25.09.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не так давно «Росатом» сообщил, что в Арктике наладят добычу ценных ископаемых. Это будет сделано при помощи огромного количества роботизированной техники.На подобное не могли закрыть глаза зарубежные СМИ. Экономисты из DS даже подсчитали, какие Россия может получить выгоды от столь грандиозного проекта.