Регистрация

В Генштабе рассказали о планах США нанести удар по Дамаску

13.03.2018  12:26
1 245
0
США намерены использовать провокацию боевиков в Восточной Гуте как повод для удара по правительственным кварталам Дамаска, сообщил журналистам начальник Генштаба Валерий Герасимов.

"У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента", — сказал генерал.

По его словам, на месте уже находятся активисты "Белых касок" и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.

"Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс", — подчеркнул Герасимов.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить "доказательства" массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и "поддерживающего его российского руководства".

В качестве ответной меры Вашингтон, отметил Герасимов, "планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска".

Глава Генштаба напомнил, что в Дамаске сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские.

Подготовка провокации
На прошлой неделе замглавы сирийского МИД Фейсал Эль Мигдад сообщал о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химической атаки.

"Террористы Тахрир Аш-Шам* намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс", — отмечал дипломат.

При этом он напомнил, что Сирия ни разу не отказывала комиссии Организации по запрещению химического оружия в расследованиях на территории страны.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Страна катится в пропасть: за антироссийской истерией США скрывают от народа серьезные проблемы
17.08.2018 18:09
rueconomics.ru
0
"Ведущие СМИ, политики, потерявшие связь с реальностью, бюрократы, не имеющие никакого отношения к жизни простых американцев, хотят, чтобы мы верили, что холодная война так и не закончилась, - пишет realclearpolitics.com. - Они продолжают убеждать нас в том, что поговорить с русским – это преступление, и что мы все должны бояться всех русских здесь, в США.
В полном соответствии с евростандартами: цены на электричество для украинцев вырастут втрое
17.08.2018 18:58
riafan.ru
0
Власти Украины продолжают вести национальную экономику по «европейскому пути», из-за чего цены на электроэнергию в стране вскоре вырастут как минимум втрое. Как сообщил Федеральному агентству новостей эксперт украинского энергорынка Дмитро Марунич, уже в следующем году среднее украинское домохозяйство будет платить за электричество не 200 гривен в месяц, как сегодня, а минимум 600 гривен.
В Иерусалиме после нападения на полицию закрыли мечеть Аль-Акса
Важно
18.08.2018 11:03
0
Как сообщили в пресс-службе ведомства, злоумышленник после посещения Храмовой горы приблизился к правоохранителям и попытался ударить одного из них ножом. После нападения полиция эвакуировала посетителей с территории комплекса, передает телеканал "Россия 24".
Лукашенко с критикой разогнал правительство
18.08.2018 16:21
glavnoe24.ru
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обновил состав правительства республики, сообщает пресс-служба главы государства.
Экс-советник Госдепартамента США о санкциях против России: «Украина выстрелила себе в ногу из-за любви к Америке»
17.08.2018 18:11
nahnews.org
0
Правительство Соединенных Штатов пытается навязать всем странам мира так называемые демократические ценности и собственную политику санкций, а это неизбежно приводит к негативным экономическим последствиям для этих государств.