Регистрация

Турецкая армия в одном шаге от полного окружения города Африн

13.03.2018  13:21
522
0
Войска турецкой армии и поддерживаемые Анкарой боевики продолжают операцию "Оливковая Ветвь". Они продвинулись в разные стороны и приблизились на шаг к полной осаде города Африн, который всё ещё находится под контролем курдских боевиков, сообщили во вторник полевые источники. На них ссылается иранское информационное агентство FARS.

Источники утверждают, что войска турецкой армии и отряды боевиков, союзных Анкаре, вытеснили курдские отряды из деревень Котали, Иблан, Билан, Аль-Адэ Аль-Ахмар, Кханика и с нескольких холмов возле Кханика в районе (нахии) Бюльбюль, а также из посёлков Зиндакан, Килах, Бордж Камшун, Эскан и Джомлах в районе Джандарис.

Источники далее сообщили, что деревня Баслахия и военная база рядом также находятся под контролем сил операции "Оливковая Ветвь" в кантоне Африн.

Далее они заявили, что силы Анкары также получили контроль над деревнями Барад Аль-Малекия и фермой Аль-Зайтони к западу от города Мар'аназ, затягивая петлю на "шее" курдских отрядов в Африне.

Местные источники сообщили в понедельник, что курдские группировки отправили подкрепление живой силой и военной техникой в кантон Африн на северо-западе Алеппо, чтобы противостоять турецкой армии и поддерживаемым Анкарой боевикам.

Источники сообщили, что еще больше курдских пехотных подразделений, оснащенных легким вооружением, покинули Город Камышлы в северной части Хасаки для региона Африн, поскольку турецкие силы и их союзники-боевики находятся на грани изоляции Африна от сирийских территорий в рамках операции "Оливковая Ветвь".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Страна катится в пропасть: за антироссийской истерией США скрывают от народа серьезные проблемы
17.08.2018 18:09
rueconomics.ru
0
"Ведущие СМИ, политики, потерявшие связь с реальностью, бюрократы, не имеющие никакого отношения к жизни простых американцев, хотят, чтобы мы верили, что холодная война так и не закончилась, - пишет realclearpolitics.com. - Они продолжают убеждать нас в том, что поговорить с русским – это преступление, и что мы все должны бояться всех русских здесь, в США.
На Ближнем Востоке американских пилотов стараются ослепить лазерами
Важно
18.08.2018 10:58
0
На Ближнем Востоке участились попытки ослепить или отвлечь американских военных летчиков. С начала 2017 года совершено почти 800 подобных нападений. Чаще всего лазеры используют в конфликтных регионах рядом с городами или американскими военными базами в Ираке, Афганистане и Сирии, пишет ТАСС.
В вопросе войны в Донбассе будет прогресс: Путин с Меркель договорятся по миротворцам, Киев еще понервничает из-за «Северного потока-2»
17.08.2018 18:56
nahnews.org
0
Заморозка конфликта в Донбассе или прогресс в решении вопроса войны? В Киеве рассказали, чего ждать от встречи Путина с Меркель. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин встретятся в субботу, 18 августа. Это будет их вторая встреча в этом году, на которой они обсудят войну в Донбассе и в Сирии, а также строительство газопровода "Северный поток-2".
Обновленный Т-72Б3М получил мощный двигатель и новое орудие
17.08.2018 17:46
rg.ru
0
Основной боевой танк Т-72Б3М покажут на форуме "Армия-2018". На Урале раскрыли секреты новой машины, уже успевшей принять участие в параде на Красной площади
Киевские зрадники ударили ВМС США в спину
Важно
17.08.2018 19:27
0
Киев вопреки интересам Вашингтона продал в Китай двигатели для боевых самолетов. Об этом говорится в статье The Washington Times.