Регистрация

Террористические группировки пытаются открыть новый фронт в Дараа на юге Сирии

16.03.2018  19:31
1 009
0
Террористические группировки, поддерживаемые США, Израилем и Саудовской Аравией, перебросили тысячи боевиков на юге Сирии, чтобы начать крупномасштабную операцию по замедлению быстрого продвижения сирийской армии в Восточной Гуте, сообщило в пятницу иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычный новостной портал Rai al-Youm.

Службы разведки Израиля, США и Саудовской Аравии уже завершили начальную фазу нападения террористов на юге Сирии, сообщил источник. Спецслужбы должны обеспечить военную и материально-техническую поддержку террористов.

Стало известно, что террористы и их сторонники планируют изменить военный расклад в Сирии, начав крупномасштабное наступление в Дараа, чтобы уменьшить давление сирийской армии на своих товарищей в Восточной Гуте.

Тем временем, сирийская армия направила подкрепление живой силы и военной техники в северную и северо-восточную части Дараа, в город Хирбет-Казала и в другие районы города Дараа.

Проправительственные силы народного сопротивления также направили больше войск и военной техники в районы Хан-Арнаба и Эль-Баат в провинции Кунейтра, чтобы противостоять возможным угрозам террористов из "Фронта аль-Нусра"*.

Военные эксперты полагают, что после установления контроля над Восточной Гутой, главным образом над ключевым городом Дума, армия перейдет в районы, удерживаемые террористами, в Дараа и Кунейтра.


* Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Тайный план" по Донбассу станет козырем Порошенко в предвыборной игре
22.09.2018 12:44
rueconomics.ru
0
Озвученный Киевом "тайный" план резолюции по Донбассу, который предлагается рассмотреть в ООН, не содержит ничего нового, а его демонстрация именно сейчас укладывается в предвыборную стратегию Петра Порошенко. Так считает член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.
Провокационное видео "Белых касок" в Сирии опубликовано и сразу же удалено
Важно
22.09.2018 12:03
0
Сирийское агентство SANA опубликовало видео инсценировок якобы химической атаки в сирийской провинции Идлиб, которые подготовили "Белые каски" с провокационными целями.
США эвакуировали боевиков ИГ из Дейр-эз-Зора
22.09.2018 20:07
glavnoe24.ru
0
Вертолеты международной коалиции во главе с США эвакуировали боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) из сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
Донбасс сегодня: Киев обвинил Жириновского в помощи ДНР и ЛНР, ВСУ захватили хутор в «серой зоне»
22.09.2018 18:34
riafan.ru
0
В Киеве началось досудебное расследование в отношении Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы. За сутки ВСУ 26 раз нарушили перемирие. Украинские силовики захватили поселок в «серой зоне». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
«Бей чужих, чтоб свои боялись!»: США наказали Китай за русское оружие
Важно
22.09.2018 11:44
0
США наказали Китай за покупку у России многоцелевых истребителей Су-35 и систем противовоздушной обороны С-400. Министерство финансов США наложило санкции на Департамент разработки оборудования Центральной военной комиссии (ДРО ЦВК), отвечающий за закупки вооружения для армии Китая. Активы этого ведомства будут заблокированы, запрещается поставлять ему американские технологии и продукцию, а также