Регистрация

Источник в Сирии: В Восточной Гуте схлопывается последний "котёл"

30.03.2018  14:07
3 108
0
Террористическая группировка "Джейш аль-Ислам" обратилась с просьбой о переселении своих боевиков из города Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска) в район Каламун на севере Дамаска или в провинцию Дараа на юге Сирии, сообщили в четверг военные источники. На них ссылается иранское информагентство FARS.

По имеющимся данным, террористы "Джейш аль-Ислам" призвали российский Центр по примирению в Сирии помочь им перебраться из Думы в Восточной Гуте в Восточный Каламун или в провинцию Дараа, что является второй просьбой, которая уже была отклонена как Дамаском, так и российским Центром по примирению.

Источники заявили, что главным препятствием для заключения соглашения с боевиками в Думе является отказ группировки "Джейш Аль-Ислам" от транспортировки в Северную Сирию.

Источники добавили, что террористы сообщили о своём полном неприятии протурецких боевиков, дислоцирующихся на севере Сирии. Поэтому "Джейш аль-Ислам" отказывается ехать в провинции Алеппо или Идлиб.

Местные источники сообщили в среду, что несколько подразделений сирийской армии были недавно передислоцированы из Восточного Дамаска в северную часть провинции Дараа, поскольку военные переключают своё внимание на южную провинцию на фоне сообщений об активизации террористических ячеек в этих районах.

Источники утверждают, что в последнее время большое количество сирийских военных были переброшены на базу 15-й бригады возле занятого террористами города Инкхил в северной части провинции Дараа.

Ранее сообщалось, что несколько подразделений из 5-й, 7-й и 9-й дивизий САА были возвращены из Восточной Гуты в провинции Дараа и Аль-Кунейтра.

По всем признакам, указывающими на юг Сирии в качестве следующей военной цели сирийского руководства после завершения операции в Восточной Гуте и южной сельской местности Дамаска, армия, вероятно, будет продолжать наращивать свои войска в Дараа и Аль-Кунейтре до начала наступления на позиции террористов в этих провинциях.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Владимир Путин может отдать Аджарию Эрдогану
16.09.2019 02:34
x-true.info
0
Кажется, в Грузии начинают понимать, чем может закончиться их нелепая конфронтация с Россией. Потеряв Абхазию и Южную Осетию, Тбилиси может упустить еще одну автономию — Аджарию. Ее подберет Турция, а Москва закроет глаза на территориальные амбиции своего нового союзника. Ради кого стараться?
Украина полностью перекрыла России доступ к строительству Ан-178
15.09.2019 23:03
sharknews.ru
0
Серийное производство нового воздушного судна начнется в 2021 году.
Атомный флот РФ не готов к большой войне
15.09.2019 04:33
x-true.info
0
В 2020 году Военно-морской флот России получит четыре атомных подводных лодки (АПЛ). Об этом сообщил генеральный директор «Севмаша» (Северодвинск) Михаил Будниченко. Речь идёт о подлодке спецназначения проекта 09852 «Белгород» (носитель «Посейдона»), многоцелевых субмаринах проекта 885М («Ясень-М») «Казань» и «Новосибирск», а также крейсер стратегического назначения проекта 955А («Борей-А»)
"Воинственный народ": Китайский журналист поразился, насколько "суровые эти русские"
16.09.2019 01:23
x-true.info
0
Китайский автор удивлен невероятной закалке русских: температуру ниже 70 градусов не выдерживают даже медведи с их толстым мехом, а русским все нипочем! Автор пишет, что местные жители все равно любят такую погоду и с нетерпением ждут наступления зимы. И удивляется, насколько "суровые эти русские". "Воинственный народ", - отмечает журналист.
Российский посол ответил спецпосланнику США на его выпад в сторону Москвы
15.09.2019 21:58
sharknews.ru
0
Дипломат возмущен последними высказываниями в адрес РФ, поступившими от нового спецпредставителя США.