Регистрация

Британские ВВС перестали летать над Сирией «из-за страха перед Россией»

14.04.2018  00:11
2 586
0
Британские ВВС перестали проводить воздушные удары по позициям «Исламского государства*» в Сирии из-за опасности столкновения с российскими истребителями.

ВВС Великобритании перестали атаковать позиции ИГ* с 9 апреля, написал в своем Twitter иранский журналист Бабак Тагвай. Репортер ссылается на военного журналиста из Израиля, пожелавшего остаться анонимным.

По его словам, последние самолеты, выполнявшие миссии против ИГ – два Tornado GR4 с бортовым номером ZD716 (позывной RRR9953) и ZD792 (позывной RRR9954). Они пролетели над Израилем по дороге на свою базу в 19.00 по местному времени в понедельник.

Ранее СМИ сообщали, что Британия задумалась о совместном с США и Францией ударе по Сирии.

По версии западных стран, в сирийской Думе в субботу произошла химическая атака. Россия выступила с опровержением информации о бомбе с хлором, якобы сброшенной правительственными силами.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На Камчатке заработает новая РЛС, засекающая самолёты-невидимки
Важно
22.10.2018 11:00
0
Современная радиолокационная станция (РЛС) П-18Р, которая способна распознавать самолеты-невидимки, поступила в воинскую часть радиотехнических войск объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа на Камчатке, сообщает пресс-служба округа в понедельник.
Москва «Курьером» сообщит американцам о роковой ошибке
Важно
22.10.2018 00:23
0
Это мгновенно стало одной из главных мировых новостей: президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Украинский «газенваген»
22.10.2018 05:19
x-true.info
0
Торжества по поводу приватизации Всевышнего путем реализации «Константинопольской автокефалии» были резко прерваны. На экранах нации появилось озабоченное лицо премьера Гройсмана. Выглядел он просто ужасно. Осунулся, глаза выкатились из орбит больше обычного, он даже как будто почернел. Встал, добавил яркости в телевизоре – эффект пропал.
Вместо Великобритании — море, вместо США - пролив: Названы последствия ядерного удара по России
22.10.2018 05:17
x-true.info
0
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Россия усилит военное присутствие в Африке
22.10.2018 12:25
glavnoe24.ru
0
Россия готова направить в Центральноафриканскую Республику дополнительных военных инструкторов. Об этом заявил замглавы российского МИД Михаил Богданов.