Регистрация

Минобороны РФ сообщило подробности удара коалиции США по объектам в Сирии

14.04.2018  10:17
5 437
0
Минобороны России прокомментировало совместный ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии, который произошёл тогда, когда эксперты ОЗХО были намерены начать расследование утверждений о химической атаке в Думе. Об этом сообщило иранское информационное агентство FARS утром в субботу.

В ходе удара коалиции было выпущено более 100 ракет, «значительную часть» из которых сбили войска ПВО Сирии, со ссылкой на Минобороны России рассказал телеканал РБК. Напомним, во время аналогичного удара в апреле 2017 года США выпустили по Сирии 59 крылатых ракет.

Минобороны России заявило, что большинство ракет, запущенных западными государствами по Сирии, были сбиты при приближении к целям комплексами ПВО арабской Республики, произведенными в СССР более 30 лет назад, сообщает "Спутник".

"При отражении ракетного удара использовались сирийские средства ПВО: ЗРК С-125, С-200, системы ПВО" Бук " и "Квадрат", - отметил он.

Средства ПВО России не использовались для отражения ракетного удара по территории сирийской арабской Республики, подчеркнули военные.

"Ни одна из крылатых ракет, запущенных США и их союзниками, не вошла в зону ответственности российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе [военно-морской объект] и Хмеймим [авиабаза, расположенная в провинции Латакия]", - пояснили в Минобороны России.

По данным российских военных, массированный ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры был нанесен американскими военными кораблями совместно с ВВС Великобритании и Франции.

Ранее в тот же день Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Франция нанесли ракетные удары по ряду целей в Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в Восточной Гуте, в которой был обвинён Дамаск, несмотря на отсутствие доказательств.

Москва заявила, что у нее есть доказательства того, что "химическая атака" в Думе была провокацией и была инсценирована поддерживаемыми Западом НПО, включая "Белые каски".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
МИД заявило об ответных мерах в случае выхода США из ДРСМД
22.10.2018 08:57
glavnoe24.ru
0
Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков назвал действия Вашингтона «топорными и грубыми». Дипломат заявил, что если Соединенные Штаты продолжат выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, Россия примет ответные меры.
В США высоко оценили обновленные российские истребители
22.10.2018 07:37
glavnoe24.ru
0
Модернизированные российские истребители Су-27 и Су-30 «совсем не промах» и могут сравниться по боевым характеристикам с более новым Су-35С, пишет американское издание The National Interest.
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?
21.10.2018 21:26
narod-novosti.com
0
Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разрыв в том, как Запад готов обвинять Россию во всех смертных грехах по самому ничтожному или ложному поводу, и том, с какой неохотой он обращает внимание на дело рук его собственных "сукиных сынов".
О пяти главных ошибках русских людей на Украине
22.10.2018 05:23
x-true.info
0
Одесский публицист Юрий Ткачёв – о том, что делать русскому политическому меньшинству в нынешней ситуации на Украине
Эксперт напомнил, почему США не смогут развязать Третью мировую войну
22.10.2018 05:15
x-true.info
0
Напомним, ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп заявил о выходе США из договора о РСМД.