Регистрация

Макрон: удары по Сирии - не разовая акция

14.04.2018  11:15
1 913
5
В Елисейском дворце об атаке сообщили в "Твиттере": выложили недвусмысленное видео, где французские бомбардировщики ночью выезжают на взлетную полосу и взмывают вверх. Следом — краткое письменное объяснение президента Макрона: Сирия перешла красную черту.

И абсолютно неважно, что все запасы химического оружия Сирия уже уничтожила под контролем международных экспертов из Гааги еще четыре года назад, что вывозили его кораблями, а уничтожали в том числе и в США — опять-таки под контролем. Французский президент на днях заявил, что в Гуте применили химоружие и у него есть доказательства — речь о фотографиях в соцсетях и постановочных видео "Белых касок".

Впрочем, для французской прессы этого вполне достаточно: на протяжении последних семи лет местные СМИ культивируют образ врага — диктатора Асада, для которого вполне нормально отметить освобождение города химической атакой против его жителей. Логику можно не искать.

Складывается впечатление, что цель этой атаки на Дамаск — не столько исследовательские центры или элитные военные базы Сирии, сколько желание любой ценой не допустить в страну экспертов из Организации по запрещению химического оружия. Как раз этим утром они должны были пересечь границу и отправиться в Гуту.

А тут еще и войска Асада начали наступление на один из последних оплотов группировки ИГИЛ (запрещена в России) под Дамаском, так что пришлось торопиться. Не проводя никаких расследований, назначили виновных и начали агрессию против Сирии, которую поддержал и генсек НАТО Ян Столтенберг.

Эмануэль Макрон уверяет: удары — не разовая акция, это только начало. Приоритеты, конечно, борьба с ИГИЛ и гуманитарные коридоры, политический процесс и мир в регионе. Поэтому бомбить Сирию французы вместе с британцами и американцами готовы еще несколько дней — а возможно, и недель.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (5)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.04.2018
    13:54
    1
    Это тебе не старушку трахать, грязный извращенец. Поймают тебя сирийцы и научат родину любить...)
    1. 14.04.2018
      17:39
      1
      Одного уже ливийцы не поймали, сейчас там хаос...
      1. 14.04.2018
        21:30
        -1
        Жидок Саркози задержан...
  2. 16.04.2018
    05:36
    0
    А ведь этот молодой упырь собрался в мае посетить с оф. визитом РФ. И как это будет выглядеть? Он бомбит нашего союзника, а мы примем его на высшем уровне и будем улыбаться? Как минимум отложить визит. Это будет ведь издевка самая настоящая.
    1. 16.04.2018
      14:47
      0
      Увы мы опять проглотим как всегда, мы все между струйками пытаемся пройти, и все никак не может определиться, а как подумает, а что он скажет цивилизованный запад. Весь этот цивилизованный запад лгун и лицемер, грубо говоря сказать не решаюсь, а мягко выражаясь нету слов.......................
Загрузка...
Читайте также:
Опасный шантаж: Трамп пригрозил разрушить систему мировой безопасности
Важно
22.10.2018 11:52
0
Президент США впервые прямо заявил о том, что Вашингтон разорвет Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Почему глава Белого дома, таким образом, грозит разрушить международную безопасность, и что это заявление значит для России?
В Госдуме рассказали, что ждет американцев в случае войны с РФ
Важно
22.10.2018 09:30
1
США уже в следующем году могут быть вовлечены в большую войну с Россией или Китаем. В этом уверены 46% американских военных, показал опрос, проведенный изданием Military Times. Еще год назад такого мнения придерживались всего 5% военнослужащих.
Как единственный находившийся на вооружении Су-34 РФ подавил все ПВО Грузии и помог выиграть небо
21.10.2018 15:37
freedom-news.ru
0
В 2008 году, во время грузино-осетинского конфликта, на вооружении российской армии в единственном экземпляре состоял новейший на то время самолет Су-34.
Украинский «газенваген»
22.10.2018 05:19
x-true.info
0
Торжества по поводу приватизации Всевышнего путем реализации «Константинопольской автокефалии» были резко прерваны. На экранах нации появилось озабоченное лицо премьера Гройсмана. Выглядел он просто ужасно. Осунулся, глаза выкатились из орбит больше обычного, он даже как будто почернел. Встал, добавил яркости в телевизоре – эффект пропал.
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
22.10.2018 05:14
x-true.info
0
Даже если республики Донбасса вернутся под контроль Киева, местные жители будут помнить, что их родственников убивала украинская армия.