Регистрация

1 200 бывших боевиков «Файлак ар-Рахман» из Восточной Гуты вступили в сирийскую армию

16.04.2018  11:28
1 925
0
Около 1 200 бывших борцов с «кровавым режимом» резко изменили свою жизненную позицию, пополнив ряды некогда своего злейшего врага.

На допросе большая часть членов «Файлак ар-Рахман» заявили, что раскаиваются в своем прошлом и хотят мира на родной земле, ради чего готовы вступить в Сирийскую арабскую армию.

Большая часть из них останется в Восточной Гуте, другие вскоре должны будут присоединится к 4-ой танковой дивизии Республиканской гвардии.

Через несколько недель бывшим мятежникам представится возможность доказать свою преданность стране в борьбе с террористами «Исламского государства» на юге Дамаска.

По словам офицеров правительственных войск, боевой опыт повстанцев в условиях плотной городской застройки должен помочь армейцам одержать вверх над приверженцами самопровозглашенного «Халифата».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Главные тезисы встречи Зеленского и Меркель
18.06.2019 21:06
nahnews.org
0
Владимир Зеленский предложил политикам, выступающим за прекращение войны в Донбассе и снятие санкций с России посетить передовую. Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Украинский журналист опроверг утверждение Генштаба ВСУ о выходе из Иловайского котла
18.06.2019 21:39
nahnews.org
0
Новый глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил недостоверную информацию о том, что он с трудом вышел из Иловайского котла, а его машина была подбита. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном на Youtube-канале украинского журналиста Ростислава Шапошникова.
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
19.06.2019 05:24
x-true.info
0
Широко известно применение японцами на последних этапах Второй мировой войны камикадзе – смертников, таранивших корабли противника на самолётах или мини-подлодках. Образ камикадзе овеян романтическим ореолом. Гораздо меньше известно про нацистских смертников в борьбе с РККА. И уж точно – никакой романтики вокруг них нет и быть не может.
Иранская проблема. США усилили военное присутствие на Ближнем Востоке
18.06.2019 10:22
glavnoe24.ru
0
США подготавливают тысячу военных для отправки на Ближний Восток в ответ на «угрозу», исходящую от Ирана, сообщил и.о. министра обороны США Патрик Шанахан. Ранее о планах Вашингтона отправить в этот регион дополнительные силы сообщило агентство Reuters.
«Подводные пехотинцы»: чем прославились боевые водолазы Балтийского флота
19.06.2019 04:53
x-true.info
0
Данное подразделение разведтотдела штаба Балтфлота ВМФ СССР действовало с августа 1941 года по октябрь 1945-го. Это был первый в истории советский подводный спецназ, на счету которого множество боевых операций, нанесших серьезный ущерб гитлеровцам в Великой Отечественной войне.