Регистрация

Российский генерал выдвинул версию, куда исчезли несбитые американские ракеты в Сирии

16.04.2018  19:38
6 796
0
Сирия успешно отразила ракетную атаку США, Франции и Великобритании. В Пентагоне заявили, что по сирийским территориям было пущено 105 ракет. В американском Минобороны даже обнародовали видео запуска крылатой ракеты «Томагавк» с подводной лодки в Средиземноморье. Американские военные, равно как и президент США Дональд Трамп, заявили, что состоявшаяся операция в САР была успешной.

Однако согласно сухим цифрам статистики, 71 ракета коалиции была перехвачена сирийскими ПВО. Как заявил президент Сирии Башар Асад, атаку удалось отбить при помощи ракет советского периода.

При этом остается открытым вопрос, куда подевались несбитые американские ракеты. Бывший начальник Главного управления вооружения Российской армии генерал-полковник Анатолий Ситнов выдвинул версию, что ракеты могли перенаправить с земли по другому маршруту.

Он отметил, что в Российской армии есть находится множество прорывных технологий, в том числе секретных, одна из которых - перенаправление ракет.

В частности, Ситнов напомнил, что подобная ситуация была в Сербии. Тогда российские миротворцы пробовали кевларовые сети размером 2,5 метра на метр, в которых американские "Томагавки", направленные на стратегически важные объекты, попросту застревали.

Военный не исключает, что и в Сирии Россия продемонстрировала свои военно-технические возможности.

«Все поняли, что если это возможно только такими методами, то лучше не воевать», - говорит генерал-полковник Анатолий Ситнов в интервью на YouTube.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок
22.10.2018 11:42
narod-novosti.com
0
Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийские тролли" начали получать реальные тюремные сроки.
Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США
Важно
22.10.2018 11:47
0
Советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Москве встретили вопросом в духе «вы что творите?». Решение Вашингтона выйти из договора по РСМД назвали «катастрофой» даже в Берлине. Зачем Белому дому понадобилось разрывать важнейшее соглашение с Россией именно сейчас? И можно ли ждать новой сделки, о которой упомянул Трамп?
Россия усилит военное присутствие в Африке
22.10.2018 12:25
glavnoe24.ru
0
Россия готова направить в Центральноафриканскую Республику дополнительных военных инструкторов. Об этом заявил замглавы российского МИД Михаил Богданов.
В Госдуме рассказали, что ждет американцев в случае войны с РФ
Важно
22.10.2018 09:30
2
США уже в следующем году могут быть вовлечены в большую войну с Россией или Китаем. В этом уверены 46% американских военных, показал опрос, проведенный изданием Military Times. Еще год назад такого мнения придерживались всего 5% военнослужащих.
Шойгу слово держит: Израиль пытается найти новый подход к системам ПВО в Сирии
22.10.2018 05:16
x-true.info
0
Россия смогла опровергнуть распространяемые Израилем слухи о ЗРК С-300, которые получила Сирия.