Регистрация

Российские, сирийские и американские силы готовятся к боям за нефть в Дейр-Эз-Зоре

16.04.2018  20:00
4 787
0
Американские, сирийские и российские силы в Сирии готовятся к крупному сражению за стратегические нефтяные месторождения в восточной сельской местности провинции Дейр-Эз-Зор, сообщил военный источник ливанскому новостному порталу Al-Masdar News в понедельник.

По его данным, Сирийская Арабская армия (САА) и её союзники уже почти две недели собирают свои войска вдоль западного берега Евфрата.

Источник добавил, что правительственные войска планируют пересечь мост, который был недавно построен российскими военными вблизи ключевого города Хашам в восточном Дейр-Эз-Зоре.

Если сирийские военные действительно пересекут этот мост, они окажутся в пределах досягаемости нефтяных месторождений Аль-Умара.

Этот участок обладает крупнейшими нефтяными месторождениями в провинции Дейр-Эз-Зор, что делает его захват особенно важным для сирийского правительства.

Однако поддерживаемые США силы вряд ли откажутся от него без боя, несмотря на то, что они значительно превосходят количественно войска САА и её союзников.

В то время как Россия и США будут оказывать своим соответствующим сторонам военную поддержку, именно им, возможно, придется вмешаться военным путем.

Американская коалиция уже бомбила сирийских военных и, учитывая их последнюю атаку, они могут сделать это снова.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Шантажист
16.06.2019 05:21
x-true.info
0
Как Пётр Порошенко выбивает у американцев право вернуться во власть
В ДНР пообещали ВСУ «Авдеевский котел» в случае провокации
16.06.2019 12:36
riafan.ru
0
Украинское военное руководство не собирается отказываться от гражданской войны в Донбассе. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг»).
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
16.06.2019 05:26
x-true.info
0
Конкуренция разных родов войск на Великой Отечественной войне – тема болезненная. Казалось бы, вся ненависть должна была уйти на врага, однако в боевой обстановке часто возникали претензии и друг к другу. Особенно неприязненные отношения у пехотинцев Красной Армии сложились со «сталинскими соколами».
Россия не позволит Дяде Сэму снова взорвать Персидский залив
16.06.2019 18:26
freedom-news.ru
0
Вашингтон стремительными темпами несётся к прямому вооружённому конфликту с Тегераном. Как известно в четверг в Оманском заливе взорвались два танкера, шедшие под флагами Маршалловых островов и Панамы. По предварительной информации, грузовые суда стали жертвой торпедной атаки. Однако эта версия ещё не доказана, что не помешало США оперативно обвинить в происшедшем Тегеран. Американцы закрыли
Низкая явка на митинге в Москве говорит о провале оранжевых технологий Запада в России
16.06.2019 16:45
rueconomics.ru
1
Провалом оранжевых технологий Запада эксперты называют низкую явку на митинге в Москве, который оппозиция проводила на проспекте Академика Сахарова под слоганом «Закон и справедливость для всех». Россияне просто отказались становиться участниками политических игр либералов и Запада.