Регистрация

Российские, сирийские и американские силы готовятся к боям за нефть в Дейр-Эз-Зоре

16.04.2018  20:00
4 543
0
Американские, сирийские и российские силы в Сирии готовятся к крупному сражению за стратегические нефтяные месторождения в восточной сельской местности провинции Дейр-Эз-Зор, сообщил военный источник ливанскому новостному порталу Al-Masdar News в понедельник.

По его данным, Сирийская Арабская армия (САА) и её союзники уже почти две недели собирают свои войска вдоль западного берега Евфрата.

Источник добавил, что правительственные войска планируют пересечь мост, который был недавно построен российскими военными вблизи ключевого города Хашам в восточном Дейр-Эз-Зоре.

Если сирийские военные действительно пересекут этот мост, они окажутся в пределах досягаемости нефтяных месторождений Аль-Умара.

Этот участок обладает крупнейшими нефтяными месторождениями в провинции Дейр-Эз-Зор, что делает его захват особенно важным для сирийского правительства.

Однако поддерживаемые США силы вряд ли откажутся от него без боя, несмотря на то, что они значительно превосходят количественно войска САА и её союзников.

В то время как Россия и США будут оказывать своим соответствующим сторонам военную поддержку, именно им, возможно, придется вмешаться военным путем.

Американская коалиция уже бомбила сирийских военных и, учитывая их последнюю атаку, они могут сделать это снова.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"А что еще есть у Москвы после послания Путина?": Кедми объяснил, почему США не рискнут начать войну против России
20.09.2018 15:37
rueconomics.ru
0
США боятся начинать войну против России, поскольку не имеют стратегического превосходства и опасаются новейшего оружия РФ. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.
Президент Южной Осетии о гибели главы ДНР: «Имя Захарченко – знамя, с которым Донбасс пойдет до конца»
20.09.2018 15:38
nahnews.org
0
Нынешний военно-политический режим Украины, взорвав в Донецке лидера народной республики Александра Захарченко, сделал из его имени знамя победы, с которым жители Донбасса пойдут до конца.
Даже Климкин так не унижался: президент Польши у стола Трампа заставил Киев сомневаться в Варшаве
20.09.2018 11:32
rueconomics.ru
1
Фотография президента Польши Анджея Дуды у стола Дональда Трампа вызвала возмущение на Украине. По мнению украинцев, так перед президентом США не унижались даже их политики.
«Калашников» предложил способ усилить охрану базы Хмеймим
20.09.2018 11:25
glavnoe24.ru
0
Концерн «Калашников» предложил оснастить российские военные базы в Сирии автоматизированными системами охраны, рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.
3 причины, по которым США яростно противятся строительству Северного потока-2
20.09.2018 12:36
freedom-news.ru
0
Соединенные штаты активно выступают против строительства газопровода Северный поток -2. Этот газопровод никаким образом не затрагивает США, однако политики из-за океана убеждают Европу в ненужности этого газопровода. И тому есть несколько причин.