Регистрация

Сирийская армия артиллерией громит ИГИЛ* в Южном Дамаске

16.04.2018  21:24
1 270
0
В понедельник, 16 апреля, артиллерийские подразделения сирийской армии обстреливали позиции "Исламского государства" (ИГИЛ)* и скопления боевиков в Южном Дамаске, передаёт ливанский новостной портал Al-Masdar.

По данным военных источников, массированный обстрел ИГИЛ* осуществляется как ракетно-артиллерийскими отрядами "Элефант", так и тяжелыми гаубичными батареями.

Некоторые источники уверены, что нынешний артиллерийский обстрел является прелюдией к запланированному наступлению правительства с целью изгнания боевиков ИГИЛ* из всего Южного Дамаска, подготовка к которому идёт уже две недели.

Десятки ударов, нанесённых беспилотными летательными аппаратами сирийской армии, осуществлялись по передвижениям боевиков группировки ИГИЛ* и их позициям в районе лагеря Ярмук, а именно в районе Палестинской кольцевой развязки и вокруг неё.


* террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Американские демократы выдали себя публикацией в NYT о кибератаках на Россию
16.06.2019 15:26
riafan.ru
0
Западные СМИ пытаются показать, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп готов перейти любую грань. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог Андрей Иванов.
На Донбассе. Войны. Нет.
16.06.2019 15:49
x-true.info
0
Когда-то очень давно Анатолий Шарий у себя в FaceBook написал (за точность не поручусь): «Если когда-нибудь российские ура-патриоты и свидомые украинские патриоты узнают, что происходит на Донбассе, это не понравится ни тем, ни другим. И никто рад не будет».
Трамп опроверг информацию об активизации кибератак США против энергосистемы РФ
16.06.2019 10:55
polit.info
0
Американский лидер Дональд Трамп заявил в Twitter, что материал газеты The New York Times о том, что спецслужбы США в последний год стали существенно активнее, чем прежде, пытаться внедрить в энергосистему России вредоносное ПО, не соответствуют действительности.
Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере
16.06.2019 15:18
glavnoe24.ru
0
Екатеринбургская епархия отказалась от права строительства собора Святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга. Религиозное сооружение должно быть построено «на достойном месте», отмечается на сайте епархии. В середине мая из-за строительства храма в Екатеринбурге начались несанкционированные массовые протесты. За несколько дней проведения акций были задержаны десятки человек, в отношении
В Кремле раскрыли подробности встречи Путина и Трампа
17.06.2019 04:27
x-true.info
0
Переговоры лидеров России и США могут пройти раньше запланированной даты