Регистрация

Сирия: Турецкая армия заменяет жителей Африна террористами из Восточной Гуты

16.04.2018  21:45
870
0
Турецкая армия начала расселение старших командиров группировки "Файлак Аль-Рахман" в регионе на северо-западе Алеппо после того, как террористическая группа покинула Восточную Гуту и направилась на север Сирии пару дней назад. Об этом в понедельник сообщила прооппозиционная "Сирийская обсерватория по правам человека" (СОПЧ; SOHR), головной офис которой расположен в Лондоне.

По сообщению SOHR, командир формирования "Файлак Аль-Рахман" Абдул Насер Шамир и ещё несколько старших командиров террористической группировки, покинувшей Восточную Гуту после тяжелых поражений в борьбе с сирийской армией, были перемещены в район Бюль-Бюль в северной сельской местности города Африн вблизи границы с Турцией.

Действия турецких войск по замене местного населения командирами боевиков привело к протестам среди местных жителей.

Тем временем, более 150 семей террористов из Восточной Гуты были недавно расселены в жилых кварталах города Африн после того, как турецкие войска не позволили местному населению вернуться в свои дома.

"Файлак Аль-Рахман" является филиалом "Фронта аль-Нусра", которая поддерживается Турцией. Тем не менее, поддерживаемые Анкарой боевики не сотрудничают с такими группировками боевиков, как "Джейш аль-Ислам", которая поддерживается Саудовской Аравией.

Таким образом, ранее стало известно, что поддерживаемые Анкарой боевики в воскресенье помешали гражданским лицам войти в свои собственные дома в оккупированном Турцией районе Африн, чтобы позже заселить в них связанных с "Ан-Нусрой" террористов "Файлака Аль-Рахмана", которые прибыли из Восточной Гуты в город.

Боевики военизированного формирования "Джейш Аль-Шаркия", связанной с поддерживаемой Турцией "Свободной сирийской армии" (ССА), подавили протесты местных жителей в городе Джандарис в Южном Африне после того, как они потребовали от боевиков впустить их в свои дома, которые были захвачены боевиками группировки "Файлак аль-Рахман".

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Как страны НАТО наращивают своё присутствие в Арктике
Важно
22.10.2018 11:44
0
Авианосец ВМС США USS Harry S. Truman направляется к месту военных учений НАТО в Арктике. Это первое появление американского судна такого класса в этих широтах почти за 30 лет. По сценарию манёвров, альянс будет защищать Норвегию от агрессии «большой страны». Западные политики открыто обвиняют Россию в том, что она захватывает Арктику, расширяя в регионе и своё военное присутствие.
Уникальные кадры: Т-72АВ переправили через бурную африканскую реку
22.10.2018 12:59
rg.ru
0
Уникальные кадры переправы танкового транспортера SLT50-3 Elefant с Т-72АВ через бурную реку появились в Сети. Сначала не верится, что все закончится благополучно, однако водитель смело бросает тягач в мутный поток
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?
21.10.2018 21:26
narod-novosti.com
0
Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разрыв в том, как Запад готов обвинять Россию во всех смертных грехах по самому ничтожному или ложному поводу, и том, с какой неохотой он обращает внимание на дело рук его собственных "сукиных сынов".
О пяти главных ошибках русских людей на Украине
22.10.2018 05:23
x-true.info
0
Одесский публицист Юрий Ткачёв – о том, что делать русскому политическому меньшинству в нынешней ситуации на Украине
Удар "Комара": 21 октября 1967 ВМС Египта уничтожили израильский эсминец
21.10.2018 15:55
rg.ru
0
21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183-Р, больше известных как "Комар", атаковали израильский эсминец "Эйлат" и уничтожили его. Это событие открыло новую эру в истории ВМС