Регистрация

Сирийская армия вытеснила террористов из двух ключевых районов в Хаме

16.04.2018  22:06
1 108
0
Боевики террористической группировки "Фронт Аль-Нусра" (также известный как "Тахрир аш-Шам Хайат" или "Комитет освобождения Леванта") отступили в этот понедельник, 16 апреля, из двух ключевых районов в южной части провинции Хама после того, как сирийские правительственные войска начали крупномасштабную операцию. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

Армейцы вступили в ожесточённую схватку с "Фронтом аль-Нусра" и их союзниками на юге провинции Хама и получили полный контроль над Бейт Аль-Рай и Вади Аль-Ханзир к югу от села Кабьят Аль-Аси.

Тем временем, артиллерийские и ракетные подразделения армии Сирии осуществили массированный обстрел позиций террористов в поселке Таль-Кантара, на близлежащем холме и в военном пункте Моадхамия, уничтожив танк и убив несколько боевиков.

Армейские войска начали крупномасштабную операцию в понедельник, чтобы очистить обширные районы возле городов Хомс и Саламия, а также юг провинции Хама от террористов после того, как военизированные группировки отказались подписать соглашение о прекращении боя с армией.

Армейские подразделения штурмовали позиции террористов в "треугольнике" между Южной Хамой, Северным Хомсом и западным пригородом Саламии.

Этот "треугольник" использовался террористами для нанесения ударов по позициям армии в деревнях Таль-Дара и Каба аль-Курди.

Цель военной операции САА в этой части Сирии состоит в том, чтобы перекрыть линии снабжения "Фронта аль-Нусра" в городе Ар-Растан и его сельской местности, небольшом городке Талбиса и районе Аль-Саан на севере и северо-востоке провинции Хомс и двинуться дальше на восток и юго-восток провинции Хама.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Угроза со стороны Нахичевани нарастает
22.09.2018 11:11
cont.ws
0
Турецко-азербайджанский тандем угрожает Армении с территории Нахичевани, как бы министерство обороны не пыталось успокоить общественность. Активность Азербайджана в Нахичевани, укрепление боевых позиций и ужесточение риторики свидетельствует о том, что Баку не связывает каких-либо надежд с переговорным процессом вокруг Карабаха. Переговоры могут зайти в тупик, и на этом фоне приготовления в
"Тайный план" по Донбассу станет козырем Порошенко в предвыборной игре
22.09.2018 12:44
rueconomics.ru
0
Озвученный Киевом "тайный" план резолюции по Донбассу, который предлагается рассмотреть в ООН, не содержит ничего нового, а его демонстрация именно сейчас укладывается в предвыборную стратегию Петра Порошенко. Так считает член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.
Донбасс сегодня: Киев обвинил Жириновского в помощи ДНР и ЛНР, ВСУ захватили хутор в «серой зоне»
22.09.2018 18:34
riafan.ru
0
В Киеве началось досудебное расследование в отношении Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы. За сутки ВСУ 26 раз нарушили перемирие. Украинские силовики захватили поселок в «серой зоне». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Прибалтийский транзит будет закрыт: для экспорта "нефтянки" Белоруссии нужна Россия
22.09.2018 16:57
rueconomics.ru
0
Договоренности Москвы и Минская по поставкам российской нефти могут включать условие переориентации экспортных потоков нефтепродуктов через российские порты. Такое мнение озвучил ФБА "Экономика сегодня" эксперт Константин Симонов.
В ООН сообщили об ужасном голоде в Йемене
Важно
22.09.2018 12:27
0
Ситуация в Йемене близка к катастрофе: число жителей, не имеющих регулярной возможности поесть, в ближайшее время может увеличиться почти в полтора раза — до 11,5 миллиона человек.