Регистрация

Сирийская армия вытеснила террористов из двух ключевых районов в Хаме

16.04.2018  22:06
1 303
0
Боевики террористической группировки "Фронт Аль-Нусра" (также известный как "Тахрир аш-Шам Хайат" или "Комитет освобождения Леванта") отступили в этот понедельник, 16 апреля, из двух ключевых районов в южной части провинции Хама после того, как сирийские правительственные войска начали крупномасштабную операцию. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

Армейцы вступили в ожесточённую схватку с "Фронтом аль-Нусра" и их союзниками на юге провинции Хама и получили полный контроль над Бейт Аль-Рай и Вади Аль-Ханзир к югу от села Кабьят Аль-Аси.

Тем временем, артиллерийские и ракетные подразделения армии Сирии осуществили массированный обстрел позиций террористов в поселке Таль-Кантара, на близлежащем холме и в военном пункте Моадхамия, уничтожив танк и убив несколько боевиков.

Армейские войска начали крупномасштабную операцию в понедельник, чтобы очистить обширные районы возле городов Хомс и Саламия, а также юг провинции Хама от террористов после того, как военизированные группировки отказались подписать соглашение о прекращении боя с армией.

Армейские подразделения штурмовали позиции террористов в "треугольнике" между Южной Хамой, Северным Хомсом и западным пригородом Саламии.

Этот "треугольник" использовался террористами для нанесения ударов по позициям армии в деревнях Таль-Дара и Каба аль-Курди.

Цель военной операции САА в этой части Сирии состоит в том, чтобы перекрыть линии снабжения "Фронта аль-Нусра" в городе Ар-Растан и его сельской местности, небольшом городке Талбиса и районе Аль-Саан на севере и северо-востоке провинции Хомс и двинуться дальше на восток и юго-восток провинции Хама.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Прорвало: украинцы вышли из себя из-за видео с Крымского моста
17.06.2019 04:26
x-true.info
0
Не знавшие, как отреагировать на успехи в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив украинские СМИ, наконец, очнулись.
Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше
16.06.2019 20:18
freedom-news.ru
0
Американские военные базы, размещённые на территории Польши, не представляют реальной угрозы для России. В случае даже намёка на агрессию они в течение нескольких минут будут превращены в груду щебня и бетона.
Россия не позволит Дяде Сэму снова взорвать Персидский залив
16.06.2019 18:26
freedom-news.ru
0
Вашингтон стремительными темпами несётся к прямому вооружённому конфликту с Тегераном. Как известно в четверг в Оманском заливе взорвались два танкера, шедшие под флагами Маршалловых островов и Панамы. По предварительной информации, грузовые суда стали жертвой торпедной атаки. Однако эта версия ещё не доказана, что не помешало США оперативно обвинить в происшедшем Тегеран. Американцы закрыли
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
16.06.2019 05:26
x-true.info
0
Конкуренция разных родов войск на Великой Отечественной войне – тема болезненная. Казалось бы, вся ненависть должна была уйти на врага, однако в боевой обстановке часто возникали претензии и друг к другу. Особенно неприязненные отношения у пехотинцев Красной Армии сложились со «сталинскими соколами».
Гибридных войн без крови не бывает: Совбез РФ призывает отказаться от эскалации
16.06.2019 21:57
glavnoe24.ru
0
Заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов призвал не обманываться насчет гибридных войн. Об этом он заявил в интервью «Российской газете», опубликованном в воскресенье, 16 июня.