Регистрация

России посигналили крылатыми ракетами

16.04.2018  23:50
2 367
0
Ракетная атака на Сирию задумывалась как сигнал для России и Ирана. Именно такой смысл в нее вкладывают страны НАТО. Такое заявление в понедельник, 16 апреля, сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе визита в Анкару.

"Операция была четким сигналом для России и Ирана, поддерживающих сирийский режим. Она была также направлена на то, чтобы снизить способность Дамаска в вопросах использования химоружия, расследованию которого Россия препятствовала в Совете безопасности ООН", – приводит слова главы альянса турецкий телеканал NTV.

О чем именно должна была сигнализировать ракетная атака по надуманным основаниям, глава НАТО не уточнил. При этом Столтенберг заявил, что альянс выступает за проведение политических консультаций с РФ.

В то же время страны блока единогласно поддержали силовой сценарий. "Все члены НАТО выразили полную поддержку действиям прошлой ночи. У нас нет причин сомневаться в оценках и находках наших членов – Франции, Великобритании и США", – заявил Столтенберг через несколько часов после атаки.

По его словам, в сложившихся обстоятельствах поступить по-другому было нельзя. "НАТО рассматривает применение химического оружия как угрозу международному миру и безопасности. Это требует коллективного и эффективного ответа со стороны мирового сообщества", – сказал он.

Если бы США и их союзники не устроили ракетную атаку, это подорвало бы процесс мирного урегулирования, полагает Столтенберг. "Если бы мы молчаливо мирились с применением химоружия, то это подорвало бы усилия по нахождению политического решения. Мы выразили поддержку политическому процессу, возглавляемому ООН, поскольку нет военного решения конфликта в Сирии", – сказал Столтенберг в одном из выступлений.

Российских политиков подобное согласие стран – членов НАТО с действиями военных США ничуть не удивило. Послушание покупается за деньги, уверен сенатор Алексей Пушков. "Не сомневался, что все страны НАТО одобрят удары по Сирии. Ни к международному праву, ни к "самостоятельности" стран-членов это отношения не имеет: США платят за НАТО – получают поддержку в нужных им ситуациях. Для этого НАТО и создавали, чтобы держать в узде союзников США", – написал политик в своем микроблоге.

Военное вмешательство стран альянса не приблизило мир в Сирии, а, напротив, до предела обострило тлевший вооруженный конфликт. В настоящий момент в городе Дума, который в начале апреля якобы подвергся химической атаке, идут бои между правительственными отрядами и боевиками. Столкновения, в частности, произошли в квартале Аль-Рахмани. Есть погибшие и раненые, передает РИА "Новости".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Нужно выкурить «мову» оккупанта»: Фарион заявила, что из-за русского языка на Украине слабая экономика
15.08.2018 12:52
nahnews.org
0
На Украине обнаружили корень всех бед страны – русский язык. Политические деятели, пришедшие на волне майдана во власть, искренне считают: если полностью искоренить русский язык, то экономика страны начнет расти.
Рубль снизился к доллару и евро на открытии торгов
15.08.2018 11:22
rueconomics.ru
0
На открытии торгов 15 августа доллар и евро вырастают по отношению к рублю.
Названа дата презентации новейшего российского ЗРК «Сосна»
15.08.2018 14:55
glavnoe24.ru
0
Презентация новейшего российского зенитного ракетного комплекса «Сосна» состоится 22 августа на форуме «Армия-2018».
«Русские не могли провернуть такое дважды»: как бешеные танки майора Яковлева грузин гоняли
15.08.2018 13:02
zen.yandex.ru
0
Слышим, там рёв, он на танке гоняет их, я думал — ну, всё. Я ему сказал только «погонять», вылететь, чтоб они разбежались и сразу назад. А он там их щемил минут 15.
National Interest оценил возможность «случайной» ядерной войны
15.08.2018 10:47
rueconomics.ru
0
Ядерную войну случайно могут инициировать Россия, Соединенные Штаты или Китай. Об этом пишет издание National Interest.