Регистрация

Пентагон раскритиковал российские системы ПВО

20.04.2018  13:36
2 211
10
США утверждают, что произведенные Россией системы противовоздушной обороны не смогли вовремя отреагировать на американские удары в Сирии. Об этом заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт в ходе брифинга.

Уайт заверила, что "практически все" ракеты наземного базирования, запущенные правительственными войсками были применены уже после того, как США "поразили цель".
"Произведенные Россией системы противоракетной обороны были абсолютно неэффективны", — отметила она.

Представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи добавил, что данная оценка относится только к сирийским системам, а не к российским, поскольку последние не были задействованы во время нанесения ракетных ударов.

"Однако могу сказать, что сирийские ПВО, которые полностью произведены в России, разработаны там же и поддерживаются российскими военными, были активно использованы, но оказались неэффективны", — добавил Маккензи.
США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. По данным Пентагона, все выпущенные ракеты достигли цели, однако в Минобороны заявили, что большая часть снарядов была сбита сирийской ПВО. Российские силы в отражении атаки задействованы не были, но отслеживали все пуски.

В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны. Одним из попавших под удар объектов оказался исследовательский центр в Дамаске, разрабатывавший лекарства от рака для всего региона.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (10)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.04.2018
    13:48
    -1
    Может проверите?...
    1. 20.04.2018
      15:16
      -4
      уже проверили.
      1. 20.04.2018
        19:08
        2
        Цитата: novak__andrey
        уже проверили.

        Вы там были................
        Мы же не знаем куда они полетели..........
        1. 20.04.2018
          23:36
          -3
          есть официальная позиция мин обороны россии. россия - не сбивала натовские ракеты. почему-тема отдельного обсуждения. первые последствия этого решения-уже есть. например-эта статья. логичная, и ожидаемая мною реакция на прогиб.
          1. 21.04.2018
            07:01
            0
            Цитата: novak__andrey
            россия - не сбивала натовские ракеты

            Так кто с этим спорит, ну не сбивала и не сбивала.............
            Вон Америка кричит на весь мир что,
            Цитата: novak__andrey
            все выпущенные ракеты достигли цели

            А наши говорят что не которые потерялись, есть такой комплекс Красуха, кто знает может и он поработал..................
  2. 20.04.2018
    18:45
    -4
    "Произведенные Россией системы противоракетной обороны были абсолютно неэффективны".

    Да вы что, так в чем дело проверьте, как вам сказали что наши будут бить не только по ракетам, но и по носителям, если в нас полетят ваши ракеты, вы сразу отползли........................
    1. 20.04.2018
      18:58
      -4
      пока- не решились даже сбивать крылатые ракеты. что то мне подсказывает, что на носители духу тем более не хватит...
      1. 20.04.2018
        19:18
        2
        Цитата: novak__andrey
        пока- не решились даже сбивать крылатые ракеты

        Да мы конечно осторожничаем не все хорошо в наших пороховницах, война нам явно не нужна, но если будет удар по нашим военным базам Тартус и Хмеймим, то мы ответим...................
  3. 21.04.2018
    08:40
    0
    Не до оценка Противника - это путь к поражению! Мисс Уайт Ваша страна двигается в правильном направлении)))!
  4. 21.04.2018
    17:16
    0
    Побольше всяких Дан - хороших и разных в Пентагоне и Госдепе. Приветствуем их полное отупление...
Загрузка...
Читайте также:
Авианосец "Эйзенхауэр" в Азовском море: стратегия Украины украдена из игры
Важно
18.08.2018 09:51
0
Представьте себе такую картину: американский авианосец "Эйзенхауэр" входит в Азовское море, с него поднимаются бомбардировщики и, пролетая над Мариуполем, направляются бомбить Донецк.
Донбасс сегодня: ОБСЕ под обстрелом, морпехи ВСУ понесли потери, украинские военные стреляют друг в друга
17.08.2018 20:53
riafan.ru
0
Морпехи ВСУ понесли потери, пытаясь обстрелять ДНР. Внутренние конфликты сокращают ряды украинской армии. Киевские СМИ сообщили об обстреле «боевиками ДНР» патруля ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Красный дьявол: самый опасный советский ас Корейской войны
18.08.2018 06:27
zen.yandex.ru
0
Красный дьявол не боялся ни чёрта ни компартии и никогда не считал число противников. Бил американцев в небе до того, как это стало мейнстримом. Свой боевой путь он начал в далёкой Испании на стареньком И-16, а завершил свою триумфальную серию из 134 побед в ещё более далёкой Корее на новеньком МиГ-15.
Страна катится в пропасть: за антироссийской истерией США скрывают от народа серьезные проблемы
17.08.2018 18:09
rueconomics.ru
0
"Ведущие СМИ, политики, потерявшие связь с реальностью, бюрократы, не имеющие никакого отношения к жизни простых американцев, хотят, чтобы мы верили, что холодная война так и не закончилась, - пишет realclearpolitics.com. - Они продолжают убеждать нас в том, что поговорить с русским – это преступление, и что мы все должны бояться всех русских здесь, в США.
Андрей Фурсов. Когда наступит последний день Европы?
18.08.2018 00:00
www.russiapost.su
0
Известный историк Андрей Фурсов рассказывает о том, как изменилась Германия за последние 75 лет. Какие мифы окружают неолиберальные реформы, и к какому результату они реально привели. Как была реформирована образовательная система сначала в Германии, а потом и во всей Европе. Почему в качестве общего в ЕС продвигается английский язык. В каком состоянии находятся постзападная гуманитарная наука,