Регистрация

США хотят обозначить свои позиции в Арктике назло России

14.05.2018  15:10
1 038
0
США обеспокоены возможной «военной конкуренцией» с Россией в Арктике.

В одном из отчетов исследовательского центра американского Конгресса говорится о том, что совсем скоро арктический регион станет зоной «военной напряжённости и конкуренции».

Это говорит о том, что Штаты сейчас всерьез опасаются того факта, что Россия будет укреплять свои позиции в Арктике. Так, авторы отчета уверены, что и США необходимо позаботиться о том, чтобы расширить присутствие американских вооружённых сил в этом регионе. «Это нужно для защиты интересов страны», - говорится в документе.

Также сало известно и том, что в ближайшие пару лет Пентагон будет увеличивать количество военных, за плечами которых будет подготовка в суровых климатических условия.

Напомним, что буквально накануне в НАТО признали отставание стран - членов Альянса от России в Арктике. Однако западные эксперты дали понять, что Соединённые Штаты не смогут соперничать с РФ в этой области.

«Возобновление напряжённости в отношениях с Россией после присоединения ею Крыма в сочетании со значительным наращиванием в последние годы российского военного потенциала и операций в Арктике внушает обозревателям опасения, что регион вновь станет площадкой для военной напряжённости», - говорится в документе.
Там также указано, что рост значимости Арктики для Пентагона определяется «ускорением таяния льдов в регионе».

И это в свою очередь как бы открывает более широкие возможности для американского флота, передает RT.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
Важно
18.08.2018 09:54
0
Скрытно подойти к берегу, незаметно для противника заминировать фарватер или на несколько суток залечь на грунте — у компактных и малошумных дизельных подводных лодок хватает тактических преимуществ перед тяжелыми атомными.
Раскрыты подробности задержания «Механика Погодина» на Украине
Важно
18.08.2018 17:28
0
Задержание российского танкера «Механик Погодин» в порту Херсона все еще не рассмотрено в суде, сообщил оператор судна ООО «В. Ф. Танкер».
Авианосец "Эйзенхауэр" в Азовском море: стратегия Украины украдена из игры
Важно
18.08.2018 09:51
0
Представьте себе такую картину: американский авианосец "Эйзенхауэр" входит в Азовское море, с него поднимаются бомбардировщики и, пролетая над Мариуполем, направляются бомбить Донецк.
Война в «серой зоне» Донбасса: ВСУ идут в новый котёл
Важно
18.08.2018 17:25
0
Рассказы о несуществующих победах от командования украинской армии за четыре года войны стали более чем привычным явлением, которым никого уже не удивить. На этот раз, правда, громкие заявления Сергея Наева, командующего так называемой «операцией объединённых сил», привлекли к себе немало внимания.
Американские СМИ российский крейсер в список лучших боевых кораблей мира
18.08.2018 17:32
glavnoe24.ru
0
Журнал National Interest включил ракетные крейсера проекта 144 "Орлан" в список самых мощных боевых надводных кораблей мира. В рамках проекта "Орлан" в период с 1973 по 1989 годы на Балтийском заводе были построены четыре крейсера — "Адмирал Ушаков", "Адмирал Лазарев", "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий". Из них в строю находится лишь "Петр Великий", являющийся флагманом Северного флота. "Адмирал