Регистрация

«Он взорвет всю Балтику»: Финские либералы-экологи мешают «Северному потоку - 2»

16.05.2018  11:07
559
0
Оппозиционеры утверждают, что строительство газопровода может привести к детонации бомб, лежащих на дне Финского залива со времен войны.

Представители финской неправительственной организации СlientEarth пытаются приостановить стройку «Северного потока - 2», разрешение на которое выдало правительство их страны.

По их мнению, оставшиеся на дне Балтики со Второй мировой войны боеприпасы на пути строительства газопровода могут сдетонировать, нанеся повреждения морским млекопитающим и птицам. Об этом говорится в иске организации в суд по административным делам города Вааса, в котором требуется остановить стройку 374-го километра участка газопровода.

По утверждению представителей неправительственной организации, решение властей выдать разрешение было «необоснованным», так как влияние проекта газопровода на Балтику проанализировано недостаточно глубоко. По словам представителя организации, предоставленные инвестором проекта данные частично устарели, а частично были неполными или даже вовсе ошибочными.

Экологи утверждают, что в ходе строительстве газопровода может произойти детонация боезапаса Второй мировой войны, сейчас лежащего на морском дне. Около 55 мест с боеприпасами было обнаружено на финской территории вдоль пути строительства газопровода.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Эпичный провал СБУ: украинские спецслужбы опозорились в Киеве из-за ФСБ
20.09.2018 12:03
politros.com
0
Служба безопасности Украины в очередной раз продемонстрировала свой непрофессионализм. Украинский общественный деятель Денис Гороховский обратил внимание на новую оплошность украинских спецслужб.
Трамп подписал указ об ужесточении санкций против России
Важно
20.09.2018 18:34
0
Дональд Трамп подписал исполнительный указ, ужесточающий режим санкций в отношении России. Как следует из данного указа и сопроводительного письма, направленного руководству Конгресса США, о введении дополнительных ограничительных мер против России речь не идёт.
Биометрические проекты ЦБ коснутся каждого
20.09.2018 15:07
rueconomics.ru
0
Интерес Центробанка к расширению возможностей биометрической идентификации позволит рассчитывать, что эти удобные сервисы будут внедряться системно, с выгодой для всех. Так считает директор по экономической политике ВШЭ Юрий Симачев.
Личная заинтересованность чиновников станет залогом выполнения нацпрограмм
20.09.2018 12:12
rueconomics.ru
1
Увеличение расходов на мотивацию чиновников является стандартной практикой в области государственного управления и вполне может быть эффективно применено в России – считает заведующий кафедры государственной службы и кадровой политики Государственного университета управления, профессор, доктор социологических наук Александр Турчинов.
3 причины, по которым США яростно противятся строительству Северного потока-2
20.09.2018 12:36
freedom-news.ru
0
Соединенные штаты активно выступают против строительства газопровода Северный поток -2. Этот газопровод никаким образом не затрагивает США, однако политики из-за океана убеждают Европу в ненужности этого газопровода. И тому есть несколько причин.