Регистрация

«Всё это готовилось заранее»: речь арестованного главы РИА Новости Украина Вышинского в суде

18.05.2018  17:01
428
0
Херсонский суд постановил арестовать на 60 дней руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Он обвиняется в госизмене и поддержке самопровозглашённых ЛНР и ДНР. В своей речи на заседании суда Вышинский обратил внимание на то, что пресс-служба СБУ объявила о его задержании и процессуальном статусе ещё до того, как в квартире журналиста был завершён обыск. Кроме того, глава РИА Новости Украина сообщил о многочисленных нарушениях во время проведения следственных мероприятий сотрудниками СБУ. RT публикует текст речи Вышинского в суде.

Понятно, что всё это готовилось заранее. И даже то, как проходили следственные действия и что происходило во время следственных действий, параллельно в нашей действительности, свидетельствовало о том, что всё было расписано заранее. И в тот момент, когда в моей квартире проходил обыск, сотрудник пресс-службы СБУ госпожа Гитлянская уже заявляла о моём задержании, уже проводилась пресс-конференция, на которой звучали не только обвинения... Я прекрасно понимаю, что пока идут следственные действия, пока ещё не изъята половина из того, что находится в этом клопотаннi (ходатайстве. — RT), пресс-служба СБУ уже делает определённые выводы по поводу моей виновности и говорит о моём процессуальном статусе...

Я уже не говорю про размещение на сайте СБУ каких-то материалов по этому поводу. Я уже не говорю о том, что в ходе следственных действий в моей квартире — их проводили сотрудники СБУ, Управления по Автономной Республике Крым с размещением в городе Херсоне — по результатам этого действия я расписался (при этом с их подписями) под статьёй, в которой было сказано, что я не имею права — как и те, кто ещё распишется дальше, — разглашать какие-либо данные следственных действий. А ещё в момент проведения, то есть до окончания следственных действий, фотографии со следственного действия в моей квартире появились в интернете и широко тиражировались. У меня в этот момент были изъяты все мобильные устройства с доступом в интернет. В моём помещении находились сотрудники СБУ, которые делали фотографии и отсылали их в средства массовой информации.

Знаете, я в профессии давно и считаю, что какие-то стандарты, особенно если ты под ними подписываешься, должны соблюдаться. И то, что сотрудники Службы безопасности Украины — люди, которые носят погоны и, наверное, гордятся тем, что они соблюдают закон, — вот так поступают, нарушая нормы КПК (Криминальный процессуальный кодекс. — RT), для меня это как минимум странно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК
15.08.2018 18:43
narod-novosti.com
0
Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетный удар по крупному скоплению боевиков. Сообщается, что среди боевиков находились частные военные подразделения США.
National Interest оценил возможность «случайной» ядерной войны
15.08.2018 10:47
rueconomics.ru
0
Ядерную войну случайно могут инициировать Россия, Соединенные Штаты или Китай. Об этом пишет издание National Interest.
Болтон и Патрушев наметят "красные линии" отношений России и США
15.08.2018 13:39
rueconomics.ru
0
Встреча Джона Болтона с представителями России в Женеве во главе с Николаем Патрушевым станет разработкой правил новой холодной войны. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.
Сирийские террористы поторапливают Россию зачистить Идлиб
Важно
15.08.2018 09:35
0
Новый обстрел беспилотниками русской базы в Хмеймиме, а также нападения на сирийские посты в уже освобождённых районах заставляют задуматься о необходимости скорейшей зачистки от террористов занимаемых ими территорий. Это прежде всего земли в провинции Идлиб и на части провинций Латакия и Алеппо. И это последний крупный анклав исламистов и террористов, где всё ещё продолжается гражданская война в
Не только технологии: В ОАК назвали главное преимущество российского Су-57 перед F-35 США
Важно
15.08.2018 09:29
2
В мире, по словам президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря, всего три страны-производителя, обладающие истребителями пятого поколения. Это Россия и её многоцелевой Су-57, США и их F-35, а также Китай, заявивший истребитель пятого поколения J-20.