Регистрация

Искусственный интеллект встанет на защиту Великобритании

23.05.2018  13:02
415
1
В Великобритании планируют создать научный центр, где будут разрабатывать армейский искусственный интеллект. Его собираются использовать, конечно, в беспилотных аппаратах, а также ИИ должен помогать вести информационную войну, бороться с кибер-угрозами и помогать командованию вооруженных сил полезными советами, сообщает агентство ТАСС.

О формировании нового центра объявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Организуют его на базе уже существующей лаборатории в городе Портон-Даун, что на юге страны.

Раннее российские вооруженные силы сообщили, что тоже начинают создавать искусственный интеллект. Это станет одной из главных задач нового армейского технополиса "Эра". Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу призвал военных и гражданских ученых объединить усилия в разработке ИИ. Так как он позволит обеспечить технологическую и экономическую безопасность страны.

В свою очередь, заместитель министра Юрий Борисов добавил, что компьютерный разум просто необходим в современных кибервойнах. Он сможет быстрее работать с огромными объемами информации и искать нужные данные. Что в конечно итоге даст огромное преимущество в конфликтах, которые разворачиваются в виртуальном пространстве.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 23.05.2018
    13:15
    2
    Конечно встанет! А что делать если естественный интеллект отсутствует. На одного только Борю глянешь...
Загрузка...
Читайте также:
У Керченского пролива произошел взрыв, горят два судна
21.01.2019 20:37
www.russiapost.su
0
В нейтральных водах в районе Керченского пролива в понедельник, 21 января, загорелись два судна под флагом Танзании.
Миф или реальность? Американцы сомневаются в существовании российского "Посейдона"
22.01.2019 08:05
glavnoe24.ru
0
Беспилотный подводный аппарат «Посейдон», разработанный в России, в США сочли выдумкой. К таким выводам пришло издание The Popular Mechanics. Эксперт отмечают, что в России такой машины в принципе существовать не может.
Израиль дождётся своего бумеранга
21.01.2019 18:42
0
В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска.
Гиперзвуковое оружие вряд ли станет разменной монетой в разговоре России и США
21.01.2019 19:29
rueconomics.ru
0
В американских военных и оборонно-промышленных кругах наблюдается заметное беспокойство по поводу достижений России и Китайской Народной Республики в области высокоточных гиперзвуковых вооружений.
Компактный гиперзвук: ВМФ получит облегченные ракеты «Циркон»
22.01.2019 10:54
0
Минобороны получит миниатюрную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон». В первую очередь ей должны вооружить малые ракетные корабли (МРК) проектов «Каракурт» и «Буян-М».