Регистрация

Пентагон отказался от "Томагавков"

24.05.2018  19:13
1 815
0
ВМС США больше не станут покупать крылатые ракеты "Томагавк", так как они утратили свою актуальность и не способны противостоять новым угрозам.

Они использовались с 1980-х гг., однако сейчас американские военные отдают предпочтение противокорабельной ракете большой дальности AGM-158C LRASM, а также NGLAW. Орудие предназначено для поражения наземных целей, передает Defense One. Данное вооружение находится еще в разработке и поступит в армию лишь к 2030 году.

Издание отмечает, что "Томагавки" успешно выполнили задачу во время бомбежки Сирии международной коалицией. По этой причине их еще рано списывать со счетов, так как это угрожает национальной безопасности США при напряженной ситуации в мире.

Ракету "Томагавк" разработали в 1980-х годах. Она могла поражать цели на территории противника, при этом не подвергая опасности своих военных. Ракета способна летать на малых высотах, поэтому ее трудно обнаружить и сбить.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Спецназ "Силы Тигра" получил редкую бронированную разведмашину БРМ-1К
17.08.2018 11:58
rg.ru
0
В составе элитного соединения "Силы Тигра" замечена очень редкая для Сирии боевая разведывательная машина БРМ-1К. Она похожа на БМП-1, но, если хорошо приглядеться, можно заметить различия
Почему Украина отважилась на предательство США
Важно
17.08.2018 12:32
2
Спустя день после того, как Пентагон решил отстегнуть Украине 200 млн долларов на оружие, американская пресса вдруг обрушилась на Киев с упреками в предательстве. Киев берет деньги у США и в то же время, оказывается, помогает вооружать первый китайский авианосец, тем самым укрепляя мощь потенциального противника Америки. Накажет ли Вашингтон своего младшего партнера за «нож в спину»?
Россия усилит комплекс радиоэлектронной борьбы "Выручкой"
17.08.2018 13:51
glavnoe24.ru
0
Вооруженные силы России получили комплекс мониторинга спутниковой связи «Выручка-Р2Т», позволяющий обнаруживать командные пункты, узлы связи и разведывательные группы противника.
Китайцы тренируются наносить удары по США – Пентагон
17.08.2018 09:47
www.belvpo.com
0
Китайцы тренируются наносить удары по США – ПентагонПекин обучает свои вооруженные силы наносить удары по Соединенным Штатам и союзникам, уверены в Минобороны США.
Противотанковый "Спрут" пойдет на экспорт
Важно
17.08.2018 12:12
0
Новую модификацию российской самоходной противотанковой пушки "Спрут" с литерами "СДМ-1" собираются поставлять за рубеж. Машина во многом уникальная, уверены отечественные поставщики оружия, так как она сочетает огневую мощь основного боевого танка с подвижностью и очень высокой проходимостью.