Регистрация

У США нет точных данных о российском ядерном оружии

11.06.2018  17:14
584
0
Погрешность в оценках Соединенными Штатами количества ядерных боезарядов, находящихся на хранении в России, может достигать тысячи единиц, так как Вашингтон не имеет точной информации, заявил экс-министр обороны США Уильям Перри на открытии Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы в Женеве.

"Учет боеголовок — это дело фундаментально сложное. На самом деле, США до сих пор не знают, сколько находится на хранении у России ядерных боезарядов, и погрешность в наших оценках может исчисляться тысячами", — сказал он.

В апреле российская делегация на сессии подготовительного комитета Обзорной конференции 2020 года по Договору о нераспространении ядерного оружия сообщила, что Россия сократила свой ядерный арсенал более чем на 85 процентов и остается твердо приверженной Договору о СНВ, в то же время США вышли на необходимые показатели сокращения вооружений в том числе за счет некорректных манипуляций, не предусмотренных договором.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-III. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы начал свою работу 11 июня в Женеве. В состав консультативного совета форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств.

Основные задачи форума заключаются в анализе угроз, связанных с распространением ядерного оружия, и разработке конкретных предложений и рекомендаций по направлениям дальнейшего сокращения ядерных вооружений, укреплению режимов ядерного и ракетного нераспространения, противодействию попыткам приобретения ядерного оружия и ядерных технологий со стороны неустойчивых режимов и террористических организаций, по разрешению региональных ядерных кризисов.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Киев подготовил запрет на пассажирское сообщение с Россией
Важно
17.08.2018 12:19
0
Проекты решений запрета пассажирских автобусных перевозок и железнодорожного сообщения с Россией подготовило министерство инфраструктуры Украины. Министр Владимир Омелян пообещал в ближайшее время отправить их на согласование правительству.
«У ВСУ серьезные проблемы - заканчиваются боеприпасы»: эксперт оценил шансы Украины отбить атаку России и ополчения ЛДНР
17.08.2018 16:16
nahnews.org
0
Недавно украинские СМИ вновь разразились заголовками о том, что Украина обязательно победит Россию, если «агрессор» пойдет в наступление. Речь идет о заявлении заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, в котором сказано, что армия РФ захлебнется в собственной крови, если она решит напасть на Незалежну.
Украина засылает провокаторов на "Механика Погодина"
Важно
17.08.2018 11:46
0
Украина начала провокации против российского судна "Механик Погодин", незаконно заблокированного в порту Херсона. Экипаж дважды предотвратил попытки незаконного проникновения на судно.
В Германии проговорились, что США заставили Меркель "зависнуть" по Украине перед встречей с Путиным
17.08.2018 13:41
rueconomics.ru
0
Германия не пойдет на договоренности по Украине с Россией, пока в США остаются два центра силы. Об этом заявил политолог из ФРГ Александр Рар.
Экс-советник Госдепартамента США о санкциях против России: «Украина выстрелила себе в ногу из-за любви к Америке»
17.08.2018 18:11
nahnews.org
0
Правительство Соединенных Штатов пытается навязать всем странам мира так называемые демократические ценности и собственную политику санкций, а это неизбежно приводит к негативным экономическим последствиям для этих государств.