Регистрация

Башар Асад назвал главных спонсоров «химатаки» в Сирии

11.06.2018  18:54
919
0
Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что постановочная химическая атака в сирийской Думе, снятая организацией «Белые каски», - это пиар-ход Великобритании.

Дорогостоящее «химическое» шоу, снятое и распространенное организацией «Белые каски», по мнению президента Сирии Башара Асада, - это не что иное, как пиар-ход Великобритании. Об этом он заявил в интервью британскому изданию Mail on Sunday.

«Они потратили много денег. И мы считаем, что «Белые каски» являются PR-ходом со стороны Великобритании. Так что да, определенно это было организовано этими тремя странами вместе. И Великобритания участвует», - подчеркнул президент, очевидно намекая на то, что удар сил коалиции США, Соединенного Королевства и Франции по Сирии в ответ на якобы совершенную правительственными войсками химической атаки в городе Думе был заранее спланирован.

Мировое сообщество, за исключением союзников США, осудило ракетные удары по Сирии. Многочисленные СМИ, побывавшие на месте предполагаемого ЧП, подтвердили и не раз, что никакой химатаки не было. Об этом же сообщили и местные жители, объяснив, что их использовали для фейковой съемки «Белых касок».

В том же интервью Асад раскритиковал Запад за его подход к Сирии и за желание организовать на ее территории госпереворот. Он подчеркнул, что действия США и Великобритании - это звенья одной цепи - той политики, что ведет Запад против него лично и против его страны. В том числе и организация фейковых химатак с целью демонизации законной власти в Сирии.

Об этом сообщает агентство SANA, цитируя интервью Асада для Mail on Sunday.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Надувной часовой: важные военные объекты будут охранять аэростаты
15.12.2018 06:10
x-true.info
0
Вооруженные силы получат привязные аэростаты нового поколения. Официальное название комплексов — АКВ-05. Они были испытаны в Сирии — на базе Хмеймим и во время операции по освобождению Пальмиры. Аэростаты с системой видеонаблюдения и тепловизорами планируется использовать для охраны важных военных объектов. Первая партия обойдется военным в 120 млн рублей. По мнению экспертов, комплексы станут
Черноморский флот начал большую подводную игру
Важно
14.12.2018 16:49
0
Американские военные пребывают в недоумении от загадочного исчезновения российской дизельной подлодки, которую считают самой малошумной в мире. За акустическую скрытность лодки этого проекта натовцы прозвали «Черная дыра».
Турция выдвинула ультиматум США
15.12.2018 05:50
x-true.info
0
Эрдоган предъявил ультиматум США в преддверии готовящейся операции против сирийских курдов. Он заявил, что Турция войдет в сирийский Манбидж, если США не выведут оттуда курдские формирования. Об этом сообщает RT.
Русский томос
15.12.2018 05:51
x-true.info
0
Первая в мире «архиерейская литургия» состоялась в Андреевской церкви. Все было очень символично, канонично и гламурно. Недореставрированная собственность Варфоломея как бы намекала на большие задачи, которые стоят перед теми, перед кем они обычно стоят. Стремянки и леса, покрытые свежим целлофаном, символизируют начало большого пути, в который отправились иерархи Киевского патриархата. Да, с
Запад Керченская провокация не убедила
Важно
15.12.2018 00:29
0
Большинство стран Евросоюза выступили против введения новых антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе, как на том настаивала Украина и некоторые страны Восточной Европы