Регистрация

Башар Асад назвал главных спонсоров «химатаки» в Сирии

11.06.2018  18:54
849
0
Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что постановочная химическая атака в сирийской Думе, снятая организацией «Белые каски», - это пиар-ход Великобритании.

Дорогостоящее «химическое» шоу, снятое и распространенное организацией «Белые каски», по мнению президента Сирии Башара Асада, - это не что иное, как пиар-ход Великобритании. Об этом он заявил в интервью британскому изданию Mail on Sunday.

«Они потратили много денег. И мы считаем, что «Белые каски» являются PR-ходом со стороны Великобритании. Так что да, определенно это было организовано этими тремя странами вместе. И Великобритания участвует», - подчеркнул президент, очевидно намекая на то, что удар сил коалиции США, Соединенного Королевства и Франции по Сирии в ответ на якобы совершенную правительственными войсками химической атаки в городе Думе был заранее спланирован.

Мировое сообщество, за исключением союзников США, осудило ракетные удары по Сирии. Многочисленные СМИ, побывавшие на месте предполагаемого ЧП, подтвердили и не раз, что никакой химатаки не было. Об этом же сообщили и местные жители, объяснив, что их использовали для фейковой съемки «Белых касок».

В том же интервью Асад раскритиковал Запад за его подход к Сирии и за желание организовать на ее территории госпереворот. Он подчеркнул, что действия США и Великобритании - это звенья одной цепи - той политики, что ведет Запад против него лично и против его страны. В том числе и организация фейковых химатак с целью демонизации законной власти в Сирии.

Об этом сообщает агентство SANA, цитируя интервью Асада для Mail on Sunday.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Киеве признали: Украине нельзя разрывать торговые отношения с Россией, иначе страну ждет экономический распад
14.08.2018 14:49
nahnews.org
0
Если нынешние киевские власти все же решат разорвать все торговые отношения с Российской Федерацией, то Украину ждет не только экономический кризис, но и полный развал. Ведь Россия для Украины – крупнейший торговый партнер, удерживающий страну на плаву.
"Алмаз-Антей" назвали одной из крупнейших оружейных компаний мира
Важно
14.08.2018 12:15
0
Крупнейший российский разработчик и производитель систем противовоздушной обороны "Алмаз-Антей" занял восьмую строчку в мировом рейтинге оружейных компаний. За прошлый год концерн заработал 9,1 миллиарда долларов, что на 39% больше, чем в 2016 году.
«Последняя попытка «Нафтогаза» втянуть «Газпром» в газовый контракт»: Украина выставила счет России за обесценивание ГТС
14.08.2018 12:57
nahnews.org
0
На Украине считают, что Стокгольмский арбитраж может заставить «Газпром» выплатить «Нафтогазу» компенсацию в размере почти 12 миллиардов долларов. По мнению украинской стороны, иск достаточно оправданный, потому что транзитный контракт с марта 2013 года надо пересмотреть.
NZZ: Вашингтон демонстрирует двуличие и к друзьям, и к врагам
Важно
14.08.2018 11:37
0
С первого взгляда может показаться, что введение новых антироссийских санкций со стороны США — это ещё один «странный мозаичный камень в расплывчатой картине американской политики». «Разве президент Трамп ещё буквально в июле не подчёркивал, что у него сложились прекрасные отношения с главой Кремля Путиным?» — задаётся вопросом автор статьи в швейцарской Neue Zürcher Zeitung Андреас Рюш.
Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
Важно
14.08.2018 11:24
0
«Бесхозное» Каспийское море наконец обрело хозяина. Причем, не одного, а сразу пятерых. 12 августа в казахском порту Актау лидеры пяти каспийских государств подписали соглашение о крупнейшем внутреннем водоеме планеты.