Регистрация

Террористы из "Треугольника смерти" в Деръа отказались сложить оружие, САА готовится к штурму

12.06.2018  15:45
1 054
0
Сирийская армия направила ещё больше военных и техники в провинцию Деръа во вторник, 12 июня, так как террористические группировки из "Треугольника смерти" в северной части мухафазы отказались от предложения российского Центра по примирению подписать соглашение о прекращении огня и сдаче оружия. Об этом сообщает иранский новостной портал FARS.

Военная техника с военнослужащими направлены в города Аль-Хабария, Дейр Аль-Адас и на возвышенность Фатима в Северной Деръа.

В частности, уточняется, что в настоящее время Дейр Аль-Адас является одной из важнейших линий соприкосновения армии с террористами в северной части провинции. А "треугольник смерти" - в числе стратегически важных районов на юге Сирии, он связывает провинцию Деръа с провинцией Кунейтра и Западным Дамаском.

Хорошо осведомлённые местные источники сообщили, что командиры террористов, засевших в мухафазе Деръа, отказались выйти на прямые переговоры с российским Центром по примирению. Отмечается, что боевики настаивают на боях против САА.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
Важно
14.08.2018 11:24
0
«Бесхозное» Каспийское море наконец обрело хозяина. Причем, не одного, а сразу пятерых. 12 августа в казахском порту Актау лидеры пяти каспийских государств подписали соглашение о крупнейшем внутреннем водоеме планеты.
Киев должен выйти из «Нормандского формата»: судьбу Украины не будут решать Германия, Франция и Россия
14.08.2018 14:11
nahnews.org
0
Киевские политики продолжают требовать от президента Петра Порошенко выхода из «Нормандского формата», так как Украина полностью потеряла субъектность, понадеявшись на Францию и Германии в решении конфликта в Донбассе.
«Последняя попытка «Нафтогаза» втянуть «Газпром» в газовый контракт»: Украина выставила счет России за обесценивание ГТС
14.08.2018 12:57
nahnews.org
0
На Украине считают, что Стокгольмский арбитраж может заставить «Газпром» выплатить «Нафтогазу» компенсацию в размере почти 12 миллиардов долларов. По мнению украинской стороны, иск достаточно оправданный, потому что транзитный контракт с марта 2013 года надо пересмотреть.
NZZ: Вашингтон демонстрирует двуличие и к друзьям, и к врагам
Важно
14.08.2018 11:37
0
С первого взгляда может показаться, что введение новых антироссийских санкций со стороны США — это ещё один «странный мозаичный камень в расплывчатой картине американской политики». «Разве президент Трамп ещё буквально в июле не подчёркивал, что у него сложились прекрасные отношения с главой Кремля Путиным?» — задаётся вопросом автор статьи в швейцарской Neue Zürcher Zeitung Андреас Рюш.
«Президентский вояж в Испанию»: заявление Омеляна о разрыве отношений с Россией – план прикрытия для Порошенко
14.08.2018 17:16
nahnews.org
0
Скандальное заявление главы Министерства инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что необходимо прекратить любое сообщение с Российской Федерации, было необходимо лишь для того, чтобы отвлечь внимание общественности от отдыха в Италии семьи президента Петра Порошенко.