Регистрация

Итальянские войска прибывают на нефтяные месторождения на востоке Сирии для поддержки SDF

13.06.2018  15:00
896
0
Группировка войск и ряд военных советников из Италии прибыли на одно из крупнейших нефтяных месторождений в восточной провинции Дейр-Эз-Зор, чтобы обеспечить поддержку боевикам "Сирийских демократических сил" (SDF), возглавляемых США, сообщило в среду турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

СМИ процитировало местные источники, которые заявили, что отряд итальянских солдат прибыл на нефтяное месторождение Аль-Омар, которое находится под контролем SDF и где расположена одна из американских баз в провинции Дейр-Эз-Зор.

Стало известно, что итальянская группировка, в том числе 20 солдат и несколько военных советников, вошли в Хасаку из Ирака на прошлой неделе, а затем двинулись в направлении Южного Дейр-Эз-Зора.

Прибытие итальянских войск в Сирию произошло после того, как французские войска вторглись в Сирию и расположились в регионах, находящихся под контролем SDF на севере страны почти три месяца назад.

Эту поддержку западными странами бойцов SDF также связывают с недавними нападениями на них неизвестных бойцов, в результате чего погибло и ранено несколько боевиков группировки.


Также бомба упала недалеко от базы вооруженных сил в городе Эль-Hawayej на юго-востоке Дейр Ezzur, убив двух боевиков и ранив еще нескольких.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ИноСМИ: Как российские военные отжали “Хаммеры”, принадлежавшие армии США
14.08.2018 20:55
www.russiapost.su
0
Назовите это Grand Theft Auto: Абхазия. Во время военного вторжения в Грузию в августе 2008 года, для «освобождения» самопровозглашенных независимых республик Южной Осетии и Абхазии, российским военным неожиданно подвернулся ценный приз: пять “Хаммеров” Корпуса морской пехоты США.
Экономическая война. В США опубликовали законопроект о новых санкциях против России
14.08.2018 16:04
glavnoe24.ru
0
Законопроект о новых антироссийских санкциях 14 августа опубликовали на сайте конгресса США. Документ предусматривает ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России, а также применение ограничительных мер в отношении российского суверенного долга.В случае принятия законопроекта под новые санкции США попадут Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк,
The National Interest: Российский танк «Армата» вооружен смертоносными лазерами и рельсоторонами?
Важно
14.08.2018 12:27
0
Семейство российских бронированных машин «Армата» будет находиться на вооружении примерно три десятилетия, после чего ему на смену придут новые системы. Эти перспективные боевые машины будут коренным образом отличаться от серии «Армата» и от всех прочих бронированных средств из прошлого. Однако у русских очень слабое представление о том, как будут выглядеть такие машины.
Кремль: США наращивают военный бюджет, потому что видят в России угрозу
14.08.2018 13:36
glavnoe24.ru
0
Американский военный бюджет существенно превосходит оборонные расходы РФ, что «свидетельствует о беспочвенности позиционирования в США России как угрозы», заявил 14 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, озабочена ли Москва заявлениями Вашингтона о том, что новое российское оружие нарушает Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений
Конец "Карателя": армия США отказалась от "умного" гранатомета
14.08.2018 18:27
rg.ru
0
Армия США официально свернула проект "Каратель", в рамках которого велась разработка гранатомета XM25. Результаты испытаний "умного" гранатомета в Афганистане оказались неоднозначными