Регистрация

Итальянские войска прибывают на нефтяные месторождения на востоке Сирии для поддержки SDF

13.06.2018  15:00
977
0
Группировка войск и ряд военных советников из Италии прибыли на одно из крупнейших нефтяных месторождений в восточной провинции Дейр-Эз-Зор, чтобы обеспечить поддержку боевикам "Сирийских демократических сил" (SDF), возглавляемых США, сообщило в среду турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

СМИ процитировало местные источники, которые заявили, что отряд итальянских солдат прибыл на нефтяное месторождение Аль-Омар, которое находится под контролем SDF и где расположена одна из американских баз в провинции Дейр-Эз-Зор.

Стало известно, что итальянская группировка, в том числе 20 солдат и несколько военных советников, вошли в Хасаку из Ирака на прошлой неделе, а затем двинулись в направлении Южного Дейр-Эз-Зора.

Прибытие итальянских войск в Сирию произошло после того, как французские войска вторглись в Сирию и расположились в регионах, находящихся под контролем SDF на севере страны почти три месяца назад.

Эту поддержку западными странами бойцов SDF также связывают с недавними нападениями на них неизвестных бойцов, в результате чего погибло и ранено несколько боевиков группировки.


Также бомба упала недалеко от базы вооруженных сил в городе Эль-Hawayej на юго-востоке Дейр Ezzur, убив двух боевиков и ранив еще нескольких.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Войска ДНР приведены в полную боевую готовность
15.12.2018 05:52
x-true.info
0
Украинская армия стянула к линии соприкосновения три дивизиона реактивных систем залпового огня, сообщил замглавы управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин
«Википедия» похоронила Порошенко: стало известно, когда «скончался» президент Украины
14.12.2018 12:24
nahnews.org
0
Сегодня произошел казус, связанный с президентом Украины Петром Порошенко: оказывается, глава украинского государства, главнокомандующий «умер» 11 декабря 2018 года.
"Изменит расклад сил в бывшей Югославии": эксперт о создании армии Косово
14.12.2018 16:31
rueconomics.ru
0
Несмотря на то, что горячая фаза войны на Балканах прекратилась после бомбардировок НАТО союзной Югославии в 1999 году, этот регион продолжает оставаться сгустком территориальных, геополитических и этнонациональных проблем.
Надувной часовой: важные военные объекты будут охранять аэростаты
15.12.2018 06:10
x-true.info
0
Вооруженные силы получат привязные аэростаты нового поколения. Официальное название комплексов — АКВ-05. Они были испытаны в Сирии — на базе Хмеймим и во время операции по освобождению Пальмиры. Аэростаты с системой видеонаблюдения и тепловизорами планируется использовать для охраны важных военных объектов. Первая партия обойдется военным в 120 млн рублей. По мнению экспертов, комплексы станут
Порошенко использует "страхи России" в предвыборных интересах
14.12.2018 11:07
rueconomics.ru
0
Высказывания Петра Порошенко о "страхах России" могут стать новым тезисом в президентской гонке, а также указывают, что он окончательно монетизировал в предвыборных целях обострение ситуации в Азовском море. Об этом рассказал эксперт Дмитрий Солонников.