Регистрация

Коалиция нанесла авиаудары по Сирии, десятки погибших

13.06.2018  15:09
967
0
В результате ударов ВВС международной коалиции во главе с США по жилым районам Сирии с начала июня погибли 35 мирных жителей. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на местные источники.

Авиация коалиции, в частности, нанесла удары по подконтрольным террористам ИГИЛ* населенным пунктам на юге провинции Хасака.

В результате авиаударов в населенном пункте Тель-аш-Шаир накануне погибли 10, а 4 июня - 5 мирных жителей.

В то же время жертвами авиаударов в Эль-Джеззе стали 10 (5 июня), в Эль-Хассане - 2 (3 июня), в Эз-Зиб Хеддече - 8 мирных жителей (1 июня).

Ранее авиация международной коалиции нанесла удары по селению Эль-Фадил на юго-востоке провинции Хасеке, в результате погибли 25 мирных жителей.

Террористы ИГИЛ* находятся в двух районах провинций Хасака и Дэйр-эз-Зор на границе с Ираком.

В начале мая боевики YPG/PKK вновь начали операцию против ИГИЛ* в этих районах при поддержке США и Франции. Пока боевикам YPG/PKK продвинуться в указанных районах не удалось, и террористы ИГИЛ* отражают все их атаки.

По данным агентства «Анадолу», ИГИЛ* контролирует почти 5% территории Сирии.


* террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
NZZ: Вашингтон демонстрирует двуличие и к друзьям, и к врагам
Важно
14.08.2018 11:37
0
С первого взгляда может показаться, что введение новых антироссийских санкций со стороны США — это ещё один «странный мозаичный камень в расплывчатой картине американской политики». «Разве президент Трамп ещё буквально в июле не подчёркивал, что у него сложились прекрасные отношения с главой Кремля Путиным?» — задаётся вопросом автор статьи в швейцарской Neue Zürcher Zeitung Андреас Рюш.
Российские военные на базе Хмеймим сбили 5 дронов террористов
Важно
14.08.2018 12:12
0
Российские военные в Сирии уничтожили пять беспилотников террористов, приближавшихся к авиабазе Хмеймим. Об этом телеканалу "Россия 24" рассказали в Центре по примирению враждующих сторон. Дроны сбили на удалении, сама авиабаза продолжает работу в штатном режиме.
Война против своих: боец ДНР рассказал, как «Правый сектор» добивает ВСУ - эксклюзивные подробности из Спартака
14.08.2018 17:45
nahnews.org
0
Бои на Донбассе: военнослужащий НМ ДНР «Кузнец» рассказал, как украинские силовики воюют друг с другом, а также об обстановке в одной из самых горячих точек в республике. Боец Народной милиции ДНР «Кузнец» стоит на защите одной из самых обстреливаемых точек на передовой в Донецкой народной республике - на Спартаке.
Положит ли Москва конец белорусской оффшорной «демократии»?
14.08.2018 13:53
www.russiapost.su
0
Путин, похоже, решительно настроен не повторять украинских косяков.
«Патриоты на положении нелегалов»: Калининградцы оценили уровень германизации общества
Важно
14.08.2018 11:48
1
Академия геополитических проблем (АГП) накануне провела семинар, посвященный анализу «разлагающей деятельности агентуры влияния» в Калининграде. Тема, которую выбрали патриоты-общественники, уже второй месяц на слуху в российском эксклаве.