Регистрация

Ципрас переименовал Македонию

13.06.2018  15:15
675
0
Премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что достигнуто соглашение с Македонией по изменению названия страны на Республику Северная Македония.

Ципрас в эфире государственного греческого телеканала ERT сообщил об успешном завершении переговоров с премьером-министром Македонии Зораном Заевым.

«Они согласились переименовать свою страну в Северную Македонию, то есть, в Республику Северная Македония», - сказал премьер.

По его словам, новое название будет использоваться как международных и двусторонних отношениях, так и внутри страны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Киев должен выйти из «Нормандского формата»: судьбу Украины не будут решать Германия, Франция и Россия
14.08.2018 14:11
nahnews.org
0
Киевские политики продолжают требовать от президента Петра Порошенко выхода из «Нормандского формата», так как Украина полностью потеряла субъектность, понадеявшись на Францию и Германии в решении конфликта в Донбассе.
Сирийские курды провели в Дамаске второй раунд переговоров
Важно
14.08.2018 11:54
0
Делегация политического крыла арабо-курдского альянса «Сирийские демократические силы» (СДС, ведущую роль в этом объединении, которое контролирует обширные территории на севере и северо-востоке САР, играют курдские «Отряды народной самообороны» — EADaily) посетила Дамаск в рамках второго раунда переговоров с центральным правительством арабской республики. Об этом во вторник, 14 августа, сообщает
NZZ: Вашингтон демонстрирует двуличие и к друзьям, и к врагам
Важно
14.08.2018 11:37
0
С первого взгляда может показаться, что введение новых антироссийских санкций со стороны США — это ещё один «странный мозаичный камень в расплывчатой картине американской политики». «Разве президент Трамп ещё буквально в июле не подчёркивал, что у него сложились прекрасные отношения с главой Кремля Путиным?» — задаётся вопросом автор статьи в швейцарской Neue Zürcher Zeitung Андреас Рюш.
Состоится ли объединение Беларуси и Польши?
14.08.2018 09:27
www.belvpo.com
0
В конце июня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о вхождении страны "...в состав какого-то более сильного государства", накануне 633-й годовщины Кревской унии, означающей объединение белорусских и польских земель данный вопрос занимает центральное место в геополитической мозаике.
Гегемонию США разрушит "треугольник многополярности" России, Ирана и Турции
14.08.2018 17:15
rueconomics.ru
1
С одной стороны Россия, Турция и Иран уже на протяжении многих сотен лет являются геополитическими оппонентами друг для друга, но стремление США к гегемонии и санкции против стран «треугольника» вынуждают их прибегать к усилению взаимных связей и тесной координации шагов, отмечает профессор РУДН, политолог Юрий Почта.