Регистрация

Сирийские Национальные силы обороны отразили наступление террористов на северо-востоке Идлиба

13.06.2018  15:29
616
0
В среду Сирийские Национальные силы обороны (НСО), развернутые в осажденных городах Фуа и Кафрая в северо-восточной сельской местности города Идлиб, предотвратили мощное наступление группировки "Тахрир-Аш-Шам Хайат" ("Совет освобождения Леванта" или "Фронт Аль-Нусра"*). Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

ОНС ведут ожесточенные столкновения с боевиками "Тахрир Аш-Шам Хайат", которые пытались взят верх над проправительственными силами в шиитских городках Фуа и Кафрая к северо-востоку от города Идлиб.

НСО удалось взорвать три начинённых взрывчаткой ловушки среди террористов, убив и ранив ряд из них и отразив их нападение, которое было самым крупным за последние три года.

Тем временем артиллерийские подразделения НСО открыли интенсивный огонь по группе "Тахрир Аш-Шам", которая намеревалась прорваться через позиции проправительственных сил из района между Эс-Савакией и Фуа, в итоге террористы понесли существенные потери.



* Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
NZZ: Вашингтон демонстрирует двуличие и к друзьям, и к врагам
Важно
14.08.2018 11:37
0
С первого взгляда может показаться, что введение новых антироссийских санкций со стороны США — это ещё один «странный мозаичный камень в расплывчатой картине американской политики». «Разве президент Трамп ещё буквально в июле не подчёркивал, что у него сложились прекрасные отношения с главой Кремля Путиным?» — задаётся вопросом автор статьи в швейцарской Neue Zürcher Zeitung Андреас Рюш.
США приостановили работу с Россией в рамках Договора по открытому небу
Важно
14.08.2018 11:30
0
Оборонный бюджет США, который подписал президент Дональд Трамп, предусматривает приостановку сотрудничества между Вашингтоном и Москвой в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщает РИА «Новости».
Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
Важно
14.08.2018 11:24
0
«Бесхозное» Каспийское море наконец обрело хозяина. Причем, не одного, а сразу пятерых. 12 августа в казахском порту Актау лидеры пяти каспийских государств подписали соглашение о крупнейшем внутреннем водоеме планеты.
В Киеве признали: Украине нельзя разрывать торговые отношения с Россией, иначе страну ждет экономический распад
14.08.2018 14:49
nahnews.org
0
Если нынешние киевские власти все же решат разорвать все торговые отношения с Российской Федерацией, то Украину ждет не только экономический кризис, но и полный развал. Ведь Россия для Украины – крупнейший торговый партнер, удерживающий страну на плаву.
НКО И РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ В АРМЕНИИ
14.08.2018 12:25
russia-armenia.info
0
В последние годы в Армении все более активно стали разворачивать свою деятельность религиозные секты, с помощью которых делаются попытки подорвать устои Армянской Апостольской Церкви и основы христианства в целом. Нельзя сказать, что секты в Армении занимаются подрывной деятельностью, но большинство из них являются инструментариями в руках внешних сил, которые усердно пользуются этим для влияния