Регистрация

Турция и НАТО договорились о выходе курдов из Манбиджа к июлю

14.06.2018  15:15
624
1
Al-Masdar
Начальник генерального штаба Турции генерал Хулуси Акар и верховный главнокомандующий НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти договорились по телефону в среду заставить возглавляемые курдами "Отряды Народной самообороны" (YPG) покинуть Манбидж к июлю. Об этом сообщает ливанский новостной портал Al-Masdar.

В заявлении, опубликованном в четверг, генштаб Турции заявил, что Акаром и Скапаротти разработана "дорожная карта" для прекращения разногласий в Манбидже.

Дорожная карта по Манбиджу была озвучена после встречи в Вашингтоне между министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и госсекретарём США Майком Помпео на прошлой неделе.

Сделка направлена на вывод сил YPG из Манбиджа.

Если эта модель действий окажется успешной, Турция будет настаивать на аналогичной договоренности по востоку Сирии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.06.2018
    17:30
    0
    Маски сорваны. Кто с кем и против кого. Хватит Кремлю называть коллегами тех, кто предаст при любом подвернувшемся случае.
Загрузка...
Читайте также:
Итоги майдана: на Украине значительно выросли цены на социальные товары и тарифы ЖКХ - 2013 vs 2018
15.08.2018 11:23
nahnews.org
0
С каждым годом количество жителей Украины, сбежавших из страны из-за разрушения экономики и низкого уровня жизни, неумолимо растет. На сегодняшний день миллионы граждан работают за пределами Украины и не планируют возвращаться на родину.
«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ
15.08.2018 11:47
nahnews.org
0
Последнее время в США все чаще наблюдаются призывы увеличить взносы в оборонный бюджет НАТО. Кто-то самолеты закупает, кто-то противоракетные системы и так далее. Однако американские чиновники цинично заявляют, что никакой холодной войны нет, а наоборот, мир идет к тому, что страны разоружаются.
«Нужно выкурить «мову» оккупанта»: Фарион заявила, что из-за русского языка на Украине слабая экономика
15.08.2018 12:52
nahnews.org
0
На Украине обнаружили корень всех бед страны – русский язык. Политические деятели, пришедшие на волне майдана во власть, искренне считают: если полностью искоренить русский язык, то экономика страны начнет расти.
Названа дата презентации новейшего российского ЗРК «Сосна»
15.08.2018 14:55
glavnoe24.ru
0
Презентация новейшего российского зенитного ракетного комплекса «Сосна» состоится 22 августа на форуме «Армия-2018».
Совместные действия РФ и ФРГ зависят от политики США против "Северного потока-2"
15.08.2018 14:35
rueconomics.ru
0
Очевидно, что тема санкционной политики США будет обсуждаться на встрече президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель – считает руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.