Регистрация

США опровергли обвинения в подготовке провокации с химоружием в Сирии

14.06.2018  15:21
699
0

Ранее в Минобороны РФ заявили, что в скором времени боевики осуществят новую имитацию химатаки в республике


В Госдепартаменте Соединенных Штатов опровергли сообщения о том, что под их руководством в Сирии готовятся новые провокации с использованием химического оружия. Такое заявление сделала руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

"Министерство обороны России ложно утверждает, что американские войска и "Сирийская свободная армия" готовятся инсценировать нападение с использованием химоружия в Сирии. В то время как РФ применила вещество нервно-паралитического действия в Солсбери и препятствует привлечению [президента САР Башара] Асада к ответственности за неоднократные химические атаки в Сирии, мы соблюдаем положения Конвенции о запрещении химического оружия", - написала дипломат в своем Twitter.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что о готовящейся в Сирии провокации рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По имеющимся в его распоряжении данным, очередной видеоролик с инсценировкой ликвидации последствий "химатаки" хотят снять в Дейр-эз-Зоре. Для этого в провинцию Хакль Аль-Джафра уже были завезены баллоны с хлором.

Ожидается, что такие действия боевиков дадут американским властям и членам возглавляемой ими коалиции повод для нанесения авиаударов по государственным объектам республики и оправдания наступательной операции против правительственных войск.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ИноСМИ: Как российские военные отжали “Хаммеры”, принадлежавшие армии США
14.08.2018 20:55
www.russiapost.su
0
Назовите это Grand Theft Auto: Абхазия. Во время военного вторжения в Грузию в августе 2008 года, для «освобождения» самопровозглашенных независимых республик Южной Осетии и Абхазии, российским военным неожиданно подвернулся ценный приз: пять “Хаммеров” Корпуса морской пехоты США.
«Русские не могли провернуть такое дважды»: как бешеные танки майора Яковлева грузин гоняли
15.08.2018 13:02
zen.yandex.ru
0
Слышим, там рёв, он на танке гоняет их, я думал — ну, всё. Я ему сказал только «погонять», вылететь, чтоб они разбежались и сразу назад. А он там их щемил минут 15.
США и война на истощение
15.08.2018 09:20
www.russiapost.su
0
Главный принцип войны на истощение — не вести ее самому
На форуме «Армия-2018» презентуют новейший ЗРК «Сосна»
15.08.2018 15:04
rueconomics.ru
0
На форуме «Армия-2018» представят новый российский ЗРК «Сосна». Презентацию проведет холдинг «Высокоточные комплексы».
«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ
15.08.2018 11:47
nahnews.org
0
Последнее время в США все чаще наблюдаются призывы увеличить взносы в оборонный бюджет НАТО. Кто-то самолеты закупает, кто-то противоракетные системы и так далее. Однако американские чиновники цинично заявляют, что никакой холодной войны нет, а наоборот, мир идет к тому, что страны разоружаются.