Регистрация

Хуситы отбили ключевой порт Йемена Ходейду, убив 39 военных коалиции

14.06.2018  17:24
1 295
1
Йеменские проправительственные силы понесли серьёзные потери в тяжелых боях с повстанцами в четверг, 14 июня. В результате боёв убиты 39 человек. Наступление антихуситских сил при поддержке Саудовской Аравии и ОАЭ для возвращения под свой контроль ключевого порта Йемена Ходейда провалилось. Об этом пишет агентство [u]Франс Пресс[/u].

Столкновения произошли на фоне подготовки Совета Безопасности ООН к срочным переговорам о военной операции в Йемене, которые, как предупредила Россия, могут иметь "катастрофические последствия" для этой близневосточной страны.

Йеменские силы при поддержке коалиции во главе с Саудовской Аравией начали нападение в среду, чтобы вернуть портовый город Ходейда, находящийся под контролем поддерживаемыми Ираном повстанцев движения "Ансаруллах" наряду со столицей Сана ещё с 2014 года.

В четверг в результате столкновений возле аэропорта Ходейда к югу от города погибли 30 человек, сообщили информагентству медицинские источники.

Девять проправительственных военнослужащих погибли в том же районе, сообщили медики. Военные источники сообщили, что причиной смерти стали мины и снайперы.

ОАЭ, движущая сила коалиции, заявили, что четверо из их военных были убиты в первый день наступления в среду, включая по крайней мере одного офицера военно-морского флота.

Ранее хуситы (бойцы движения "Ансаруллах") заявили, что нанесли удар по коалиционному кораблю у побережья Ходейды двумя ракетами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.06.2018
    17:27
    0
    Меня впечатляет то, с каким остервенением воюют хуситы, эти оборвыши, далеко не профессионалы. Много среди них сопляков-подростков. Просто преклоняю голову. Им бы сейчас учиться, заканчивать школу. А они с оружием борются с оккупантами.
Загрузка...
Читайте также:
«Русские не могли провернуть такое дважды»: как бешеные танки майора Яковлева грузин гоняли
15.08.2018 13:02
zen.yandex.ru
0
Слышим, там рёв, он на танке гоняет их, я думал — ну, всё. Я ему сказал только «погонять», вылететь, чтоб они разбежались и сразу назад. А он там их щемил минут 15.
Триумф оружейников: экспортные доходы составили 51,1% в выручке «Калашникова»
15.08.2018 15:37
glavnoe24.ru
0
Доля экспортных операций в выручке концерна «Калашников» составляет 51,1%, говорится в отчете предприятия за первое полугодие, опубликованном в центре раскрытия корпоративной информации. Экспорт назван определяющим источником доходов концерна, говорится в отчете компании. «По итогам 2017 года доля экспорта составляла 55,6% выручки, при этом в абсолютном выражении выручка от экспорта военной и
Массовое бегство из армии Украины: командование ВСУ разыскивает четырех дезертиров в Донбассе
15.08.2018 10:46
nahnews.org
0
Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают бежать из Донбасса, так как понимают всю абсурдность развязанной киевским режимом войны с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик.
National Interest оценил возможность «случайной» ядерной войны
15.08.2018 10:47
rueconomics.ru
0
Ядерную войну случайно могут инициировать Россия, Соединенные Штаты или Китай. Об этом пишет издание National Interest.
Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами: в Киеве не знают, что делать - объемы трудовой миграции приобретают серьезный характер
15.08.2018 13:38
nahnews.org
0
«На сегодняшний день на заработках находятся от 12 до 14 миллионов человек. За границей работает людей больше, чем внутри страны»: Киев в замешательстве из-за массовой эмиграции населения.