Регистрация

Украинский политик раскрыл план "Б" Киева по Донбассу

19.06.2018  17:35
1 297
0
Бывший украинский посол в Хорватии, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко рассказал, в чем, по его мнению, заключается план "Б" по решению вопроса Донбасса.

Он считает, что если не удастся вернуть Донбасс, то надо будет переключиться на вопрос "деоккупации" Крыма.

"И тогда ситуация для Москвы осложнится, ведь вопрос Крыма автоматически охватывает и проблему Донбасса", — заявил политик в интервью изданию "Апостроф".

После госпереворота на Украине в 2014 году власти Крыма провели референдум, на котором более 95 процентов жителей полуострова поддержали воссоединение с Россией.

Киев и ряд западных стран сочли голосование нарушением норм международного права и заявили, что регион остается украинской, но временно оккупированной территорией. Российские власти, в том числе президент Владимир Путин, неоднократно заявляли, что вопрос с принадлежностью полуострова закрыт окончательно.

Примерно в это же время о своей независимости заявили и другие украинские регионы — самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Киев начал против них военную операцию, которая продолжается до сих пор. В апреле ее формат изменился с "антитеррористической" на "операцию "Объединенных сил", а руководство перешло от Службы безопасности Украины непосредственно к военным.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Представитель Порошенко в Раде: Украина не будет проводить референдум о вступлении в НАТО – все давно решил майдан
22.09.2018 12:42
nahnews.org
0
Супруга главы Генпрокуратуры Юрия Луценко и кума Петра Порошенко Ирина Луценко, получившая должность представителя президента в Верховной Раде, в эфире телеканала «Прямой» заявила о том, что граждане Незалежной не должны подвергать сомнению официальный курс а НАТО и ЕС – выбор уже был сделан участниками государственного переворота в 2014 году, потому проведение референдума сегодня не обязательно.
Украинские силовики выселяют жителей поселка ЛНР, захваченного ВСУ
22.09.2018 11:29
riafan.ru
0
Украинские силовики предпринимают попытки выселить население недавно оккупированного поселка Вольный Луганской народной республики. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщил источник в правоохранительных органах ЛНР.
Гиперзвуковая угроза: США пришли в ужас от возможностей российских «Бореев»
Важно
22.09.2018 11:19
0
Американский флот не готов противостоять угрозе оснащенных гиперзвуковым оружием российских подлодок «Борей-А» и «Борей-2», заявил телеканал CNBC.
В Латакии сбит беспилотник боевиков
Важно
22.09.2018 12:06
0
В районе населенного пункта Калаат-Марза (провинция Латакия, Идлибская зона деэскалации, Сирия) над позициями правительственных войск сбит беспилотник боевиков. В результате получили ранения восемь сирийских военнослужащих.
Американские СМИ рассказали о создании в России флота подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Важно
22.09.2018 14:40
0
Подводный флот России, оснащенный сверхзвуковыми ракетами, приведут в полную боевую готовность к 2024 году, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с отчетами американской разведки.