Регистрация

В России создали авиабомбу, способную превращаться в ракету

20.06.2018  08:56
829
1
В России создали высокоточный авиационный снаряд, который можно применять как крылатую ракету или обычную авиабомбу. Об этом говорится в докладе Корпорации тактического ракетного вооружения, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Согласно докладу, бомба под названием 9-А-7759 находится на этапе летно-конструкторских испытаний. Тестирование проводилось в разных климатических условиях, например — при воздействии осадков, пыли и песка. В качестве самолета-носителя на испытаниях задействовали фронтовой бомбардировщик Су-34. В ходе тестов провели восемь пусков в качестве ракеты и три сброса с самолета в качестве авиабомбы.
Наведение снаряда на цель осуществляется с помощью сигналов российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Как рассказал РИА Новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленного комплекса Виктор Мураховский, данная бомба — давно ожидаемая разработка. По словам эксперта, сейчас над созданием подобного оружия работают Китай и Южная Корея. Аналогичная по функциям ракета находится на вооружении американской армии.

"Изделие создано в короткие сроки и используется для высокоточного поражения целей системой ГЛОНАСС. Без этого его создание было бы невозможно", — отметил Мураховский.

Эксперт также подчеркнул, что бомба является универсальным инструментом, который не заходит в зону средств поражения ПВО противника и высокоточно применяется по отдельным целям. При этом точность попадания снаряда по объекту не зависит от квалификации пилота — она обеспечивается системой спутниковой навигации.

Мураховский рассказал, что бомба может запускаться с любого воздушного судна. В их числе — самолеты оперативно-тактической авиации Су-27, Су-30, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34. Также носителем для бомбы может быть советский фронтовой бомбардировщик Су-24, палубный истребитель Су-33 и самолет Миг-29. Эксперт также сообщил, что снаряд-трансформер будет представлен на форуме "Армия-2018".

РИА Новости пока не располагает официальным комментарием Корпорации тактического ракетного вооружения.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.06.2018
    10:25
    0
    Гибко.
Загрузка...
Читайте также:
«Я почувствовал, что убили меня. Возмездие грядет»: друг Захарченко Сергей Завдовеев поклялся отомстить за убийство «Бати» и сохранить республику
22.09.2018 11:31
nahnews.org
0
«Мы будем жить и строить республику в память о наших Героях, а Украина - это враг, который рано или поздно за все ответит»: гибель главы ДНР Александра Захарченко не сломила народ Донбасса.
При атаке террористов на военный парад в Иране пострадали женщины и дети
Важно
22.09.2018 11:59
0
Иранские СМИ сообщили новые подробности ужасного теракта, произошедшего во время военного парада в городе Ахваз на юге страны.
Представитель Порошенко в Раде: Украина не будет проводить референдум о вступлении в НАТО – все давно решил майдан
22.09.2018 12:42
nahnews.org
0
Супруга главы Генпрокуратуры Юрия Луценко и кума Петра Порошенко Ирина Луценко, получившая должность представителя президента в Верховной Раде, в эфире телеканала «Прямой» заявила о том, что граждане Незалежной не должны подвергать сомнению официальный курс а НАТО и ЕС – выбор уже был сделан участниками государственного переворота в 2014 году, потому проведение референдума сегодня не обязательно.
В Латакии сбит беспилотник боевиков
Важно
22.09.2018 12:06
0
В районе населенного пункта Калаат-Марза (провинция Латакия, Идлибская зона деэскалации, Сирия) над позициями правительственных войск сбит беспилотник боевиков. В результате получили ранения восемь сирийских военнослужащих.
Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют ввести в Закарпатье штурмовую бригаду ВСУ
22.09.2018 10:10
nahnews.org
0
Сепаратистские настроения на Западной Украине все сильнее: националисты требуют от нынешних киевских властей срочно ввести в Закарпатье штурмовые бригады Вооруженных сил Украины для начала антитеррористической операции.