Регистрация

Совет Европы требует от России денег на русофобию

09.07.2018  11:48
1 247
0
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) возмущена, как Минотавр, которому перестали привозить девственниц на съедение. Российская Федерация, по словам пресс-секретаря генерального секретаря Совета Европы Дэниеля Хольтгена, в соответствии с уставом ассамблеи, обязана выплатить свой взнос в бюджет организации, но не платит.

Да, обязана, но, как говорится в одном неприличном анекдоте, есть один нюанс. Лишённая 28 января 2015 года своих полномочий делегация России так до сих пор и не восстановлена в своих законных правах. Совет Европы незатейливо пренебрёг международным принципом равенства государств.

В своем заявлении МИД России рассказал собирателям пожертвований на "поговорить за жизнь в Европе", что без восстановления полномочий своей национальной делегации, Москва не собирается пополнять бюджет этой европейской организации.

Русские дипломаты напомнили, что несмотря на неприкрытую дискриминацию Россия тем не менее продолжала исправно исполнять свои финансовые обязательства перед парламентской ассамблеей. То есть оплачивать банкет, в котором никаким образом не участвует уже три года.

В июне 2019 года предстоят выборы генерального секретаря Совета Европы. На Смоленской площади очень сомневаются, что при отсутствии российских представителей Москва признает легитимность таких выборов.

Всё-таки в России есть несколько фундаментальных произведений, которые с невероятной точностью описывают геополитические и общественные тенденции не только прошедшего века, но и нынешнего. Невольно вспоминается бессмертное произведение Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" и обращение Остапа Бендера к Паниковскому: "Послушайте, студент, как же вы посмели нарушить Сухаревскую конвенцию, этот почтенный пакт, утвержденный трибуналом Лиги наций?"

Паниковский притворился, что не слышит, и даже отвернулся в сторону".

Верно. Будто бы и не слышат. Даже схема "утром деньги, вечером стулья" в Совете Европы не рассматривается. Только один вариант взаимодействия с Россией полностью устраивает функционеров организации — сидеть русским без права голоса, исправно платить за свое "койко-место", попутно спонсировать систему "всё включено" для остальных и самой же вносить спонсорские взносы на фестиваль русофобии.

Несмотря на шум, доносящийся вувузелами демократии из Совета Европы, в русском дипломатическом ведомстве было заявлено, что, как только статус-кво будет восстановлен, Россия продолжит в полной мере оплачивать своё участие в межпарламентском объединении. И снова на память приходят слова легендарного героя "Золотого телёнка": "Шура, голубчик, восстановите, пожалуйста, статус-кво!"

Балаганов не понял, что означает "статус-кво", но он ориентировался на интонацию, с какой эти слова были произнесены. Гадливо улыбаясь, он принял Паниковского под мышки, вынес из машины и посадил на дорогу".

Конечно, русские дипломаты не станут себя вести подобным образом. Представляется, что государствам — членам парламентской ассамблеи Совета Европы (на минуточку, площадки для диалога по ключевым проблемам континента) всё-таки стоит вспомнить, для чего они там все собрались.

Если проедать колоссальный бюджет и наслаждаться нездоровым азартом бодания с Россией по любому поводу — одно дело. Тогда эта задача выполняется на все сто процентов. Если же главным смыслом создания организации подразумевалось всяческое содействие поиску решений межгосударственных проблем, тогда самое время вызывать Шуру Балаганова и восстанавливать статус-кво организации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Персидский рубеж. На что способен современный иранский флот
21.02.2019 08:57
0
Диверсионные мини-подлодки, ракетные катера и первый эсминец собственной постройки — несмотря на многолетние международные санкции, Иран за последние годы сумел заметно нарастить ударные возможности ВМС.
Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты
21.02.2019 17:07
www.russiapost.su
0
Мировое господство американской денежной единицы подходит к концу — доллар утратит статус главной резервной валюты уже в ближайшие годы, признала ФРС. С этим согласны и крупнейшие инвесторы. Почему Центробанк США и ведущие финансисты готовы подписать доллару приговор
В Крыму предостерегли НАТО от провокаций во время учений в Черном море
21.02.2019 12:14
0
Кораблям НАТО следует держаться подальше от берегов Крыма, заявил РИА Новости председатель комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
У «Газпрома» в Европе возникли большие проблемы из-за Украины
21.02.2019 18:09
x-true.info
0
Евросоюз сделал еще шаг к тому, чтобы оставить «Северный поток-2» полупустым. 20 февраля комитет постпредов стран ЕС одобрил компромиссный вариант поправок к газовой директиве. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну
21.02.2019 08:20
0
Если Минск не начнет проводить реформы, Белоруссию ожидает война, так как Россия «хочет присоединить» эту страну, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.