Регистрация

Россия предложила Индии строить подлодки вместе

09.07.2018  12:54
651
1

Россия готова передать Индии все технологии для производства дизель-электрических подводных лодок. По мнению журналистов, Москва предлагает выгодную альтернативу тендеру на поставку 6 субмарин, который объявил Нью Дели, так как покупатель сможет построить любое количество кораблей и за меньшие деньги,
пишет издание The Economic Times со ссылкой на собственные источники.

Россия обещает учесть все требования индийских партнеров, например, вооружить новые подлодки ракетами BrahMos. Кроме того, две страны могут начать совместную разработку воздухонезависимого двигателя для субмарин.

Нью Дели объявило, что собирается прибрести несколько дизель-электрических подлодок в конце июля 2017 года. Общая сумма тендера составила примерно 10 миллиардов долларов. Приглашения принять участие в тендере получили российский "Рособоронэкспорт", японские компании Kawasaki и Mitsubishi, французская Naval Group, испанская Navantia и многие другие.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.07.2018
    13:29
    0
    Ох, не советую я доверять индусам... Они - и нашим, и вашим. США назвали Индию своим главным военным партнёром. А мы им свои технические секреты сливаем.
Загрузка...
Читайте также:
США запугивают не столько нас, сколько покупателей нашего оружия — Ясин
21.09.2018 13:03
riafan.ru
0
Официальный Китай возмутился санкциями США из-за покупки российского вооружения. Представитель МИД Китая Гэн Шуан назвал их «грубым нарушением принципов международных отношений».
Не пойдешь под пули — нарвешься на нож: на Украине к поискам уклонистов от армии привлекают криминал
21.09.2018 14:56
riafan.ru
0
Стартующий 1 октября призыв в Вооруженные силы Украины уже ознаменовался рядом громких скандалов. Сначала глава украинского государства Петр Порошенко своим указом продлил сроки комплектации армии и национальной гвардии «обновленным» личным составом. Затем официальный Киев предоставил военкоматам на местах беспрецедентное право использовать все имеющиеся у них возможности для борьбы с
США вознамерились оспорить право России на Северный морской путь
21.09.2018 16:47
freedom-news.ru
0
Почему Америка озаботилась вопросом именно «сегодня»? Из-за осознания реальности угрозы… На днях произошло знаковое для геополитики событие — в китайский порт «Цзянсу» прибыло два российских танкера с сжиженным газом от «Ямал-СПГ». И мало того, что такой конкурент как Россия в этой области сам по себе пугает Америку, так еще и маршрут, по которому Москва открыла этот новый транзит — никак ею не
Развернутые в рамках «Анаконда-18» и «Trident Juncture-2018» войска НАТО останутся у границ Беларуси и России?
21.09.2018 11:09
www.belvpo.com
0
У границ Беларуси и России в октябре – ноябре текущего года параллельно развернутся крупнейшие в этом году маневры ОВС НАТО и стран-партнеров блока «Анаконда-18» и «Trident Juncture-2018» («Единый трезубец»).
"Малка" и "Пион" в армии России являются оружием обороны
21.09.2018 13:33
rg.ru
0
Западные СМИ в своих материалах о российских вооруженных силах часто преследуют одну цель – снова разжечь миф о российской военной угрозе, считает независимый военный эксперт Алексей Хлопотов.