Регистрация

Израильтяне скоро смогут приобрести землю на Западном берегу вопреки международному праву

09.07.2018  13:22
686
2

На днях один из членов израильского Кнессета предложил законопроект, направленный на то, чтобы позволить израильским гражданам-евреям приобретать землю на незаконно оккупированном Западном берегу.
об этом сообщает ливанский новостной портал Al-Masdar (AMN).

Член израильского Кнессета Бецалель Смотрич предложил законопроект, направленный на предоставление израильтянам-евреям права покупать палестинскую землю на оккупированном Израилем Западном берегу. Законопроект Смотрича должен был быть рассмотрен "израильским Министерским Комитетом по законодательству" в это воскресенье.

Этот документ, если он будет включен в законодательство, внесёт поправки в соглашение 1953 года, которое разрешает иорданским и палестинским гражданам приобретать собственность на оккупированном Западном берегу. Несмотря на законопроект, запрещающий израильским евреям покупать землю на оккупированных территориях, израильтяне начали приобретать недвижимость в 1970-х годах через зарегистрированные организации на Западном берегу.

По состоянию на 1995 год, после подписания соглашений в Осло западный берег был разделён на три отдельных района: район А, В И С.

Площадь с составляет примерно 60% территории Западного берега. В соответствии с соглашениями Осло Израиль должен был сохранять полную военную оккупацию этого района в течение пяти лет, прежде чем передать его Палестинской Администрации (ПА). Район С по-прежнему находится под полномасштабной израильской военной оккупацией и настолько перенасыщен израильскими поселенцами, что в настоящее время число незаконных израильских поселенцев превышает число палестинцев в этом районе.

Предложенный законопроект был осужден палестинцами и назван попыткой ещё больше аннексировать землю на Западном берегу.

Израильский режим не признаёт международно признанную договорённость, согласно которой западный берег является оккупированной территорией, и игнорирует подписанные им соглашения, признающие этот факт. Израиль утверждает, что западный берег, находящийся на его территории, Израиль называет библейским названием “Иудея и Самария”.


Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.07.2018
    13:32
    0
    Пока мы смотрим на своих федеральных каналах про то, как хорошо живётся русскоговорящим в Израиле, какая замечательная и колоритная страна - Израиль, евреи втихаря проворачивают свои грязные дела. И всё больше палестинской территории уходит под контроль сионистов.
  2. 09.07.2018
    14:15
    0
    Как бы евреям по их делам не воздали арабы, а то опять придётся какому-нибудь Моисею водить их по пустынной местности. Желаю им научиться примиряться с соседями, а не раздувать конфликты...
Загрузка...
Читайте также:
Волкер обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума в отношении Украины
21.09.2018 12:11
glavnoe24.ru
0
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что США, Великобритания и Франция как подписанты Будапештского меморандума должны быть более ответственными за «агрессию Российской Федерации на Украине».
"Малка" и "Пион" в армии России являются оружием обороны
21.09.2018 13:33
rg.ru
0
Западные СМИ в своих материалах о российских вооруженных силах часто преследуют одну цель – снова разжечь миф о российской военной угрозе, считает независимый военный эксперт Алексей Хлопотов.
Пенсий не будет: Киев неспособен возобновить выплаты старикам Донбасса
21.09.2018 17:25
nahnews.org
0
Несмотря на все решения судов и требования правозащитных организаций, официальный Киев с 2014 года не выплачивает пенсии старикам Донбасса В Донецкой народной республики уверены, что у украинских властей попросту нет денег.
«Новый план федерализации»: Киев боится выборов в ЛДНР – независимый Донбасс не вписывается в Украину
21.09.2018 14:57
nahnews.org
0
Проведение выборов глав Донецкой и Луганской народных республик легитимизирует Донбасс, а также обеспечит его признание не только на Украине, но и в Европейском союзе и Соединенных Штатах.
Третий дивизион ЗРК С-400 заступил на дежурство в Крыму
Важно
21.09.2018 14:38
0
Третий дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф" из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступил на боевое дежурство в крымской Евпатории, сообщил отдел информационного обеспечения ЧФ РФ.