Регистрация

Кабинет Мэй рассыпается на глазах: Борис Джонсон ушёл в отставку

10.07.2018  12:46
367
0
Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон ушёл в отставку. Об этом он сегодня, 9 июля, заявил по результатам дебатов в парламенте страны.

Об отставке первым сообщил в своем твиттере журналист BBC со ссылкой на офис премьер-министра страны Терезы Мэй. «Даунинг стрит: Сегодня днем премьер-министр приняла заявление Бориса Джонсона об уходе с должности министра иностранных дел. О его замене станет известно в ближайшее время», — процитировал он заявление офиса Мэй. Отмечается, что премьер поблагодарила Джонсона за работу.

Ранее сегодня подал в отставку министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис. Его преемником стал Доминик Рааб. Дэвис решил уйти в связи с несогласием относительно планов экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза. СМИ уже тогда прогнозировали, что Мэй уволит Джонсона при попытке подорвать сделку по Brexit.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Искандеры" впервые отправили в Киргизию
Важно
20.09.2018 18:31
0
Российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" впервые в истории переправили в Киргизстан. Там они примут участие в совместных учениях "Иссык-Куль-Антитеррор-2018". Задачей боевых машин станет уничтожение условного лагеря террористов на высокогорном полигоне "Эдельвейс", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
Силовики Порошенко ударили по мирным домам Донбасса снарядами боевиков ИГИЛ
20.09.2018 16:57
nahnews.org
0
Не успел украинский лидер Петр Порошенко заявить о том, что украинские вооруженные формирования будут силой возвращать Донецкую и Луганскую народные республики в состав Украины, как на мирные дома жителей ДНР посыпались вражеские снаряды.
Секрет Полишинеля: в Киеве знают, кто убил Захарченко
20.09.2018 16:59
rueconomics.ru
0
Киев отказался признавать причастность к убийству Александра Захарченко, однако связь Сил специальных операций (ССО ВСУ) Украины со случившимся очевидна, тем более что способ совершения теракта идентичен тем, что были использованы в предыдущих диверсиях.
Под Нижним разбился перехватчик МиГ-31. Пилоты катапультировались
Важно
20.09.2018 18:23
0
В Нижегородской области потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31. Самолет рухнул вдали от населенных пунктов, на его борту не было оружия, а пилоты катапультировались. Их уже нашла поисково-спасательная служба, сообщает агентство ТАСС.
Наметки плана по освобождению и переформатированию бывшей Украины
20.09.2018 11:20
www.putin-today.ru
0
Мысли о будущем людей и территорий бывшей Украины на фоне гибридной войны Запада против России.