Регистрация

Лондон уверен: Российский флот что-то задумал в Атлантике

11.07.2018  13:18
829
0
Британским властям крайне поперёк души тот факт, что Военно-морской флот России присутствует в Атлантическом океане. У Соединенного Королевства — свои виды на северную часть Атлантики.

Глава британского Королевского военно-морского флота Филип Джонс 9 июля рассказал журналистам, что его страна сильно обеспокоена «растущей угрозой» с российской стороны. По его словам, Россия явно восстанавливает былую мощь.

"Это усиленное восстановление мощи и масштаба, о которых 10 лет мы и подумать не могли. Мы обязаны ответить на это",
– цитирует слова адмирала издание Sky News.

Вольно или невольно, но Джонс по-своему восхищается российским Военно-морским флотом и его потенциалом. Например, его весьма впечатляет то, как оперативно Россия способна разворачивать свои военные силы в регионе. Британский адмирал подчеркнул, что Москва явно инвестировала немало средств в научные исследования и разработки, чтобы добиться такого результата.

На фоне продолжения антироссийской пропаганды в Британии (в частности, нового дела об отравлении «Новичком») высказывания Джонса наводят на мысль, что действительно Лондон может предпринять недружественные по отношению к России шаги, в частности, в Атлантическом океане.

В конце предыдущей недели из похода в Северную Атлантику возвратились корабли Балтийского флота: корветы «Бойкий» и «Стойкий». В течение месяца они проводили десятки учений. К тому же перед ними стояли такие задачи, как укрепление присутствия российского военно-морского флота и демонстрация Андреевского флага в Атлантическом океане.

Как сообщил официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов, после этого похода корвет «Бойкий» без захода в порт «Балтийск» направился в Санкт-Петербург. Там он примет участие в праздновании Дня военно-морского флота России, в честь которого в северной столице пройдет главный военно-морской парад.

Действия российского флота вызывают беспокойство у НАТО. Страны Североатлантического альянса всячески пытаются предпринять ответные меры, дабы продемонстрировать свое недовольство Россией и ее военной мощью.

В частности, как сообщила пресс-служба Военно-морских сил США, американский эсминец USS Porter и флагманский корабль Шестого флота США USS Mount Whitney вошли в акваторию Черного моря с целью «проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности».

Эти корабли, вероятнее всего, будут участвовать в украинско-натовских учениях Sea Breeze 2018, которые начались 9 июля в северо-западной части Черного моря. В них задействовано 19 государств, примерно 30 судов и более двух тысяч военнослужащих, а также летательные аппараты. Цель данных учений — отработка задач, касающихся планирования и проведения операций на море в соответствии с натовскими стандартами.

И, словно в ответ на Sea Breeze, в России в тот же день — 9 июля — стартовали учения, в которых принимают участие три полка военно-транспортной авиации из Ростовской, Псковской и Оренбургской областей. Российские летчики отрабатывают перемещение на длинные расстояния живой силы и грузов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Стратегия КНДР осталась прежней: эксперт оценил тактическое оружие Ким Чен Ына
16.11.2018 13:07
rueconomics.ru
0
В прошлом году администрация президента США Дональда Трампа делала вид, что она готова нанести удар по Северной Корее за то, что данная страна якобы угрожает безопасности американских союзников, создав свои ракетно-ядерные вооружения.
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь
16.11.2018 15:42
narod-novosti.com
0
Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина. Видят ли современные японские политики российского президента как «современного верховного владыку» или же рассматривают его как проблему. Если стороны не договорятся, возвращение южных Курильских островов так и останется для Японии недостижимой мечтой.
Социально-экономическая ситуация в Тунисе стала взрывоопасной из-за безработицы
16.11.2018 15:30
rueconomics.ru
0
Очередной рост безработицы в Тунисе приведет к новым социальным протестам и существенно снизит уровень безопасности в этом африканском государстве. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов, член экспертного совета ОО "Офицеры России"Александр Перенджиев.
Строительство украинской базы ВМС на Азовском море невозможно
Важно
17.11.2018 08:51
0
Весной 2018 года украинские «патриоты» начали активно болеть воспалением Азовского моря и Керченского пролива. Постепенно это душевное заболевание приобрело масштаб национальной эпидемии, но наступило лето, ажиотаж немного утих, перейдя в хроническую форму.
Сирийская армия отразила атаку боевиков на границе Хамы и Идлиба
Важно
16.11.2018 18:59
0
Сирийская правительственная армия отразила атаку вооруженных боевиков на границе провинций Хама и Идлиб, сообщает сирийское государственное агентство SANA.