Регистрация

Израиль выпустил ракету Patriot по летящему из Сирии беспилотнику

14.07.2018  13:35
690
0
В Армии обороны Израиля уточнили, что БПЛА находился в демилитаризованной зоне в районе линии разделения между двумя государствами.

Военные Израиля выпустили в пятницу ракету Patriot по летящему со стороны Сирии бесплотному летательному аппарату (БПЛА). Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном коммюнике.

"Армия выпустила ракету Patriot по БПЛА, который приблизился к Израилю со стороны Сирии", - говорится в документе. Военные пока не сообщают других подробностей инцидента. Газета Yedioth Ahronoth указывает, что след от запуска ракеты был виден над городом Цфат на севере страны.

Позднее в Армии обороны Израиля сообщили, что система ПВО в пятницу выпустила ракету Patriot по сирийскому беспилотнику, находившемуся в демилитаризованной зоне в районе линии разделения между двумя государствами.

"Некоторое время назад система ПВО запустила ракетку Patriot в направлении сирийского БПЛА, залетевшего в демилитаризованную зону. БПЛА, скорее всего, сбит", - говорится в документе. "Армия обороны Израиля будет и впредь решительно действовать против любых попыток нарушить соглашение о разделении сил от 1974 года и суверенитет Израиля, а также попыток причинения вреда израильским гражданским лицам", - добавили военные. Соглашение о размежевании с сирийской армией от 1974 года предусматривает создание демилитаризованной зоны вдоль линии разделения на Голанских высотах и нахождение там миротворцев ООН.

Это уже второй подобный инцидент на этой неделе. 11 июля израильские военные при помощи ракеты Patriot перехватили залетевший на 10 км вглубь территории еврейского государства беспилотный летательный аппарат сирийской армии. Официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус сообщил тогда, что израильские оборонные системы "вели аппарат с момента его вхождения в демилитаризованную зону" в районе границы.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (израильский парламент) принял закон "О Голанских высотах", который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана незаконной в соответствии с резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.



ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Минобороны РФ опровергли версию крушения Ил-20 из-за сбоя системы «свой-чужой»
Важно
20.09.2018 16:48
0
Причиной крушения российского самолёта Ил-20 в Сирии не мог быть сбой системы «свой-чужой», заявили в Министерстве обороны РФ. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков назвал такие предположения «дилетантскими фантазиями», поскольку подобные системы индивидуальны для каждой страны и не устанавливаются на экспортное вооружение.
Захарова: в госпиталь Идлиба уже завезли зарин
Важно
20.09.2018 17:57
0
В Сирии террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) для подготовки провокации поставляет незаконным вооруженным формированиям в Идлибе химическое оружие, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Прямую трансляцию брифинга вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.
Транспорт на электротяге: «КАМАЗ» договорился с корпорацией из США о совместных разработках
20.09.2018 14:48
politros.com
0
Российская компания «КАМАЗ» и корпорация Cummins Inc. 19 сентября в Ганновере подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий, которые предназначены для новой линейки транспортных средств Камского автомобильного завода. Об этом сообщает пресс-центр ПАО «КАМАЗ».
3 причины, по которым США яростно противятся строительству Северного потока-2
20.09.2018 12:36
freedom-news.ru
0
Соединенные штаты активно выступают против строительства газопровода Северный поток -2. Этот газопровод никаким образом не затрагивает США, однако политики из-за океана убеждают Европу в ненужности этого газопровода. И тому есть несколько причин.
Захарова жестко ответила на запрет русского языка во Львове
20.09.2018 16:57
politros.com
0
Международные организации не должны оставить без внимания вопиющую инициативу Львовских властей по запрету русского языка. Об этом сегодня, 20 сентября, в ходе своего еженедельного брифинга заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.