Регистрация

Победа в Дараа: Сирийская армия «рубанула по корню»

14.07.2018  14:12
879
0
Сирийская армия освободила значительную часть города Дараа, находящегося в южной части страны и являющегося центром одноименной провинции. Особенно примечательно то, что сирийский государственный флаг был поднят на площади возле мечети Аль-Омари. Именно в городе Дараа, на этой площади, и было положено начало конфликту, который длится уже более семи лет.

В марте 2011 года около мечети Аль-Омари начались первые демонстрации против Дамаска. С первых же дней они переросли в погромы, которые сопровождались нападениями на сотрудников правоохранительных органов. А в скором времени у «сирийской оппозиции» появилось оружие, которое «щедро» подогнали спонсоры войны.

Сирийский офицер, который поднял флаг над перешедшей под контроль военных площади, сказал, что это — исторический день для страны.

Этот успех был достигнут после того, как группировки «оппозиции», удерживающие большую часть города Дараа, приняли условия капитуляции, выдвинутые сирийской армией и российским Центром по примирению враждующих сторон. Часть боевиков, сдав оружие, направится в провинцию Идлиб, удерживаемую террористическими формированиями. Другая их часть имеет возможность сдаться властям, урегулировать свой статус и остаться по месту проживания.



Кроме того, бойцы сирийской армии при поддержке России освободили еще один важный город в провинции Дараа — Тафас. Это случилось после долгих и напряженных переговорах, в которых участвовали российские офицеры. В итоге вооруженные группировки согласились сдать город. Теперь над зданием местного совета возвышается государственное знамя Сирийской Арабской Республики.

Губернатор провинции Дараа Мухаммад Халид Ханнус, принявший участие в церемонии, заявил:

"Сегодня мы празднуем в городе Тафас поднятие сирийского флага. В течение семи лет этот город страдал от войны, но сегодня мы смогли сокрушить терроризм, смогли выгнать отсюда всех боевиков".

Вместе с тем, из Сирии приходят и трагические новости. Так, в провинции Дейр-эз-Зор в результате очередного налета американской коалиции погибли десятки человек.

По данным сирийского агентства SANA, бомбардировкам западных сил подверглись населенные пункты Багуз аль-Фаукани и Ас-Суса. 30 мирных жителей погибли, еще десятки — получили ранения. Среди жертв авианалета — в основном, женщины и дети. Число погибших может возрасти, поскольку среди раненых есть люди, находящиеся в критическом состоянии.

Еще один город, серьезно пострадавший от действий США и их коалиции — Ракка. Туда удалось проникнуть журналистам телеканала RT. Они сообщают, что спустя год после так называемого освобождения Ракка по-прежнему в руинах, а под ними — множество мертвых тел. Жители города посетовали на то, что международное сообщество (прежде всего, речь о странах Запада) уделяет вопросу восстановления Ракки слишком мало внимания, хотя звучало множество обещаний на этот счет. Людям приходится разбирать завалы самостоятельно, чаще всего — вручную, поскольку не хватает техники. Кроме того, есть риск нарваться на мины.

Что же касается тех городов, которые освобождает сирийская армия при участии российских специалистов, там в короткие сроки налаживается нормальная жизнь.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия готовит сюрприз Прибалтике и Польше
20.09.2018 11:30
www.russiapost.su
0
На днях член Нацобъединения Латвии Янис Иесалниекс призвал бойкотировать российские товары, чтобы наказать Россию «за Крым, Донбасс и нарушения прав человека». Россия давно уже не отвечает на подобные выпады, но и не оставляет их без внимания.
Эпичный провал СБУ: украинские спецслужбы опозорились в Киеве из-за ФСБ
20.09.2018 12:03
politros.com
0
Служба безопасности Украины в очередной раз продемонстрировала свой непрофессионализм. Украинский общественный деятель Денис Гороховский обратил внимание на новую оплошность украинских спецслужб.
«Европа отворачивается от Украины»: власти итальянской Вероны лишили Порошенко титула почетного гражданина
21.09.2018 10:43
nahnews.org
0
Городской совет Вероны проголосовал за лишение президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина города. С формулировкой: «За развязывание агрессивной войны против своего народа». Об этом сообщило издание Sputnik Italia со ссылкой на члена городского совета Вито Коменчини.
Президент Южной Осетии о гибели главы ДНР: «Имя Захарченко – знамя, с которым Донбасс пойдет до конца»
20.09.2018 15:38
nahnews.org
0
Нынешний военно-политический режим Украины, взорвав в Донецке лидера народной республики Александра Захарченко, сделал из его имени знамя победы, с которым жители Донбасса пойдут до конца.
В чем секрет точности "кремлевской винтовки"
20.09.2018 13:05
rg.ru
0
При создании снайперской винтовки Т-5000 для ФСО применяются самые дорогие и трудоемкие технологии. Но результат - непревзойденная точность и кучность, - оправдывает затраты