Регистрация

Шах и мат: Россия готовит санкции против Украины

19.07.2018  12:30
1 676
2

Несколько сотен физических и около ста юридических лиц могут попасть под санкции, которые прорабатывает российское правительство в отношении Украины, сообщают СМИ.


Как сообщает источник в правительстве, сейчас готовится пакет ограничительных мер. В частности, под санкции могут попасть несколько сотен украинских физических и юридических лиц.

Предложения по ограничительным мерам может быть готово уже к августу. По предварительным данным, санкции могут быть введены в рамках общей концепции по снижению негативного влияния антироссийских санкций на экономику страны. То есть иными словами — ответом и решительным шагом, который может «заморозить» текущую русофобскую истерию на Западе и на Украине, в том числе.

Как минимум в документе будут приписаны ответы на украинский запрет ввоза удобрений из России. Кроме того, санкции затронут украинских бизнесменов, политиков и высокопоставленных чиновников.

Не исключается возможности блокировки их активов, которые находятся в российских банках, сообщает «Ъ».

Напомним, ранее сообщалось, что сразу пять стран присоединились к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя. Евросоюз 18 июля продлил санкции против российского полуострова.

Речь идет о Черногории, Албании, Норвегии, Украине и Грузии. Мотивация части из этих стран довольно очевидна - Черногория, Грузия, Украина и Албания очень стремятся в Евросоюз, а первые три страны еще также и в НАТО (Албания уже в Альянсе).

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.07.2018
    12:30
    0
    Всё ещё только готовит. А через сколько лет подготовит ?
  2. 20.07.2018
    13:11
    0
    Главное, об этом объявить, а там - по ситуации: испугаются - может, обойдётся, не испугаются - придётся ввести санкции.
Загрузка...
Читайте также:
Снег таял под кровью и слезами, а снаряды продолжали лететь: четыре года со дня трагедии на Боссе - «Я никогда не прощу Украину»
22.01.2019 13:34
nahnews.org
0
22 января... Для дончан эта дата стала особенной еще четыре года назад, когда украинские силовики убили из артиллерии восемь мирных граждан, которые ехали в троллейбусе под номером 17. Больше двадцати человек были ранены. В 8:30 на остановке общественного транспорта "Донгормаш" в микрорайоне Боссе города Донецка раздался первый взрыв, а потом еще, и еще. Звенели стекла, дрожала земля, выли
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
23.01.2019 05:00
x-true.info
0
Вот и случилось радостное для некоторых событие. У российских гранто-либералов появился новый объект защиты от «кровавого мордора», а соответственно и повод для получения денег на «качание режима». Причем, объект весьма интересный, зависающий где-то посредине между «Пусси Риот» и Ксенией Собчак.
Компактный гиперзвук: ВМФ получит облегченные ракеты «Циркон»
22.01.2019 06:40
x-true.info
0
Минобороны получит миниатюрную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон». В первую очередь ей должны вооружить малые ракетные корабли (МРК) проектов «Каракурт» и «Буян-М». Также ракета будет приспособлена для пусков из специального контейнера. Ранее «Циркон» должен был устанавливаться на атомные крейсера и атомные подводные лодки, а также фрегаты. Появление «легких» гиперзвуковых ракет скажется на
Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить»
22.01.2019 11:35
narod-novosti.com
0
В России сегодня существует не тенденция даже, а упорядоченное (намеренно избегаю слова «контролируемое», дабы избежать обвинений в конспирологии) движение не по дискредитации и очернению даже, а по опошлению собственной истории. Делается это под видом донесения «исторической правды». Однако последняя вещь насколько важная, настолько и опасная.
Филарет предал Порошенко
22.01.2019 15:49
x-true.info
0
На проходящий сегодня в Киеве предвыборный съезд партии Юлии Тимошенко приехал «киевский патриарх» Филарет-Денисенко. Наблюдатели расценили это как свидетельство обиды раскольника на Петра Порошенко, который не дал Филарету пост главы в новой церковной структуре Стамбульского патриархата.