Регистрация

Шах и мат: Россия готовит санкции против Украины

19.07.2018  12:30
1 557
2

Несколько сотен физических и около ста юридических лиц могут попасть под санкции, которые прорабатывает российское правительство в отношении Украины, сообщают СМИ.


Как сообщает источник в правительстве, сейчас готовится пакет ограничительных мер. В частности, под санкции могут попасть несколько сотен украинских физических и юридических лиц.

Предложения по ограничительным мерам может быть готово уже к августу. По предварительным данным, санкции могут быть введены в рамках общей концепции по снижению негативного влияния антироссийских санкций на экономику страны. То есть иными словами — ответом и решительным шагом, который может «заморозить» текущую русофобскую истерию на Западе и на Украине, в том числе.

Как минимум в документе будут приписаны ответы на украинский запрет ввоза удобрений из России. Кроме того, санкции затронут украинских бизнесменов, политиков и высокопоставленных чиновников.

Не исключается возможности блокировки их активов, которые находятся в российских банках, сообщает «Ъ».

Напомним, ранее сообщалось, что сразу пять стран присоединились к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя. Евросоюз 18 июля продлил санкции против российского полуострова.

Речь идет о Черногории, Албании, Норвегии, Украине и Грузии. Мотивация части из этих стран довольно очевидна - Черногория, Грузия, Украина и Албания очень стремятся в Евросоюз, а первые три страны еще также и в НАТО (Албания уже в Альянсе).

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.07.2018
    12:30
    0
    Всё ещё только готовит. А через сколько лет подготовит ?
  2. 20.07.2018
    13:11
    0
    Главное, об этом объявить, а там - по ситуации: испугаются - может, обойдётся, не испугаются - придётся ввести санкции.
Загрузка...
Читайте также:
«Я рада визиту Путина»: Меркель призвала решать спорные вопросы путем диалога
18.08.2018 22:43
glavnoe24.ru
0
Россия и Германия должны решать все спорные вопросы путем диалога. Об этом в субботу заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
WSJ рассказала о новых санкциях США против «Северного потока — 2»
19.08.2018 11:16
glavnoe24.ru
0
В США уже почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток-2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников, по словам которых, такие санкции обсуждаются и при необходимости могут быть введены в
«Пересвет» подавит спутники противника России в Третьей мировой войне?
19.08.2018 16:32
narod-novosti.com
0
С самого начала вызывало мало сомнений, что боевой лазерный комплекс «Пересвет» предназначен для борьбы с воздушными целями, однако какими именно они являлись (беспилотники, оптика спутников и т.п.), мы могли только предполагать.
Российская подлодка, длиной как 2 футбольных поля и высотой, как 8-ми этажный дом удивила европейцев
19.08.2018 19:43
freedom-news.ru
0
Большое количество европейцев стало свидетелями того, как через финский залив прошли настоящие гиганты российского флота: атомный ракетный крейсер Петр Великий и атомная подводная лодка Акула.
Они пугают, а России не страшно!
19.08.2018 11:08
www.putin-today.ru
0
Россия готовится отвечать жёстко, и поэтому никому не страшно: все в России понимают, что страна уже сделала выбор, президент вместе со своей командой ведёт гибридную войну с США, она переходит 22 августа в новую стадию, а на войне как на войне.