Регистрация

Новейший российский "Тор" начинают продвигать за рубеж

10.08.2018  10:35
817
0
Российский поставщик оружия "Рособоронэкспорт" предлагает иностранным покупателям новую версию зенитного ракетного комплекса малой дальности Тор-Э2.

Как заявил глава компании Александр Михеев, несмотря на то, что это экспортная модификация, она сохранила все лучшие качества "Торов", которые поставляются российским вооруженным силам. Это означает, что ЗРК способен перехватывать любые воздушные цели, от беспилотников и крылатых ракет до самолетов и вертолетов, на расстоянии до 15 километров и высоте до 12 километров.

Одна батарея "Торов", а это 4 машины, может одновременно обстреливать 16 воздушных целей. Причем даже на ходу или с короткой остановкой. В боекомплект каждой пусковой установки также входят 16 ракет, что в два раза больше, чем у "Торов" предыдущих модификаций.

Что важно, каждая машина может работать самостоятельно: находить и обстреливать противника. Хотя конструкторы предусмотрели и возможность работы в команде или "в звене", когда разные пусковые обмениваются информацией и одна из них может "подсвечивать" цель всем остальным.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Чем удивили немецких генералов бойцы Красной Армии во время войны
26.05.2019 04:39
x-true.info
0
22 июня 1941 года командование вермахта уверяло, что германские солдаты разобьют Красную армию за 2-3 месяца, однако с первых дней боев немцы поняли, что эта война будет отличаться от предыдущих. Уже в разгар битвы за Крым Йозеф Геббельс скажет: «Упорство, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его
Время действовать: Порошенко нанёс подлый удар по Зеленскому
25.05.2019 21:57
pikinform.ru
0
Экс-президент после решения Трибунала ООН по украинским морякам, дал совет президенту нынешнему, чем поставил последнего в крайне неудобную позицию.
«Завоевание Персии»: военные возможности США в войне с Ираном
26.05.2019 13:06
freedom-news.ru
0
Текущее обострение на Ближнем Востоке является прямым результатом реализации «комплексной стратегии» президента Дональда Трампа против роста влияния в этом регионе Ирана. Рассмотрим потенциальные возможности США при военном сценарии против Ирана. Разумеется, эти потенциальные возможности вовсе не означают, что они обязательно будут реализованы.
Очередной бред от «Новой газеты»: фашистская Германия не хотела начинать войну с СССР
26.05.2019 02:37
x-true.info
0
Материалы, выставляющие Россию в черном свете, стали основным контентом на страницах «Новой газеты». Причем порой рвение сотрудников издания очернить прошлое и настоящее нашей страны приобретает совершенно уродливые формы.
"Язык шантажа": Зеленский поставил России условие для переговоров
26.05.2019 02:34
x-true.info
0
Президент Украины обвинил соседнее государство во всех проблемах