Регистрация

Новейший российский "Тор" начинают продвигать за рубеж

10.08.2018  10:35
654
0
Российский поставщик оружия "Рособоронэкспорт" предлагает иностранным покупателям новую версию зенитного ракетного комплекса малой дальности Тор-Э2.

Как заявил глава компании Александр Михеев, несмотря на то, что это экспортная модификация, она сохранила все лучшие качества "Торов", которые поставляются российским вооруженным силам. Это означает, что ЗРК способен перехватывать любые воздушные цели, от беспилотников и крылатых ракет до самолетов и вертолетов, на расстоянии до 15 километров и высоте до 12 километров.

Одна батарея "Торов", а это 4 машины, может одновременно обстреливать 16 воздушных целей. Причем даже на ходу или с короткой остановкой. В боекомплект каждой пусковой установки также входят 16 ракет, что в два раза больше, чем у "Торов" предыдущих модификаций.

Что важно, каждая машина может работать самостоятельно: находить и обстреливать противника. Хотя конструкторы предусмотрели и возможность работы в команде или "в звене", когда разные пусковые обмениваются информацией и одна из них может "подсвечивать" цель всем остальным.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Эксперт напомнил, почему США не смогут развязать Третью мировую войну
22.10.2018 05:15
x-true.info
0
Напомним, ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп заявил о выходе США из договора о РСМД.
МИД заявило об ответных мерах в случае выхода США из ДРСМД
22.10.2018 08:57
glavnoe24.ru
0
Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков назвал действия Вашингтона «топорными и грубыми». Дипломат заявил, что если Соединенные Штаты продолжат выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, Россия примет ответные меры.
Москва «Курьером» сообщит американцам о роковой ошибке
Важно
22.10.2018 00:23
0
Это мгновенно стало одной из главных мировых новостей: президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
«Трамп нашел способ заработать». О реальных целях США при разрыве ДРСМД заявил боевой офицер
22.10.2018 05:18
x-true.info
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен разорвать с Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). О мотивации Вашингтона рассказал ветеран, российский боевой офицер.
Шойгу слово держит: Израиль пытается найти новый подход к системам ПВО в Сирии
22.10.2018 05:16
x-true.info
0
Россия смогла опровергнуть распространяемые Израилем слухи о ЗРК С-300, которые получила Сирия.